Четверг, 27 апреля 2017

В Рославле налажена сборка дорожных машин

Обновлено 20.06.2014 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

В конце 2013 года управляющей компанией ООО «Автокомпоненты» было принято решение об организации производства комбинированных дорожных машин (КДМ) на территории ЗАО «РАA3 АМО ЗИЛ». Вначале производство было организовано по временным техпроцессам без передачи оборудования и технической оснастки. В этот период было изготовлено три скоростных отвала для очистки магистралей от снега и налажено их производство.
В марте 2014 года организовано ООО «СДМ» (Смоленские дорожные машины).

Под производство дорожных машин с ЗАО «СААЗ АМО ЗИЛ» (Смоленск) в Рославльский филиал ООО «СААЗ» были частично переданы оборудование и техоснастка для сборки узлов с последующей установкой на шасси автомобиля. В апреле было также освоено изготовление щеточного оборудования.
С целью дальнейшего развития производства в майский план предприятия была включена сборка одного автомобиля на базе шасси КАМАЗа. План выполнен успешно. 28 мая первая дорожная машина покинула цех и на следующий день сдана заказчику.
В план дальнейшего развития предприятия включено семь автомобилей на базе шасси КАМА3, МАЗ, ЗИЛ, ведутся работы по дальнейшей передаче производственной документации с ЗАО «СААЗ» в Рославльский филиал ООО «СААЗ».
На снимке: первая «ласточка» ООО «СААЗ» на базе шасси автомобиля КАМАЗ Камского автомобильного завода.
КОМБИНИРОВАННЫЕ ДОРОЖНЫЕ МАШИНЫ предназначены для всесезонного использования по содержанию городских дорог с асфальтовым и бетонным покрытием. В летний период машины используются с поливомоечным оборудованием для мойки и поливки дорожных покрытий, поливки зеленых насаждений. В зимний период машины используются как с пескоразбрасывающим оборудованием, так и для очистки дорожного полотна от свежевыпавшего снега.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика