Вторник, 27 июня 2017

В Рославле начнётся строительство станции обезжелезивания воды

Обновлено 19.09.2014 Автор: По материалам пресс-службы администрации Смоленской области

Сроки реализация проекта по строительству необходимой для Рославля станции подготовки питьевой воды перенесены на 2014 год. Начало строительства намечено на начало 2015 года.
Губернатор Алексей Островский на выездном совещании обсудил  с руководством района, главами и депутатами представительных органов поселений важнейшие для Рославльского района проблемы. В том числе и вопрос о строительстве в Рославле станции обезжелезивания воды.

Водоснабжение питьевой водой населения и предприятий города Рославля осуществляется из артезианских скважин водозабора «Дубинин луг». Вода, которая поступает в дома и социальные учреждения Рославля,  характеризуется природно-повышенным содержанием железа и жесткостью. Городу необходима станция обезжелезивания.
 В 2012 году разработана проектно-сметная документация на строительство станции подготовки питьевой воды. Проект прошел экспертизу. Стоимость объекта в ценах 2014 года составляет 224,6 миллиона рублей.
Реализация проекта была намечена на 2015-2016 годы через Федеральную адресную инвестиционную программу. Но, благодаря сложившимся деловым взаимоотношениям главы региона Алексея Островского с руководством Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, реализацию проекта включат в Федеральную адресную инвестиционную программу уже в этом году.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика