Понедельник, 21 августа 2017

Тысячный инновационный

Обновлено 26.11.2014 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

18 ноября Рославльский вагоноремонтный завод выпустил 1000-й инновационный вагон для научно-производственной корпорации «Объединенная Вагонная Компания».
Этому знаменательному событию был посвящён торжественный митинг, на который, помимо руководства и работников завода, были приглашены исполнительный директор Торгового Дома Объединённой Вагонной Компании Андрей Алексеевич Кривченков, заместитель генерального директора по продажам и развитию ОВК Александр Иванович Лукьяненко, заместитель генерального директора по правовым вопросам ОВК Людмила Алексеевна Пахомова, глава Рославльского района Александр Михайлович Иванов, глава администрации Рославльского района Валерий Михайлович Новиков.

Первый инновационный полувагон модели 12-9853, оснащённый тележкой Барбер с нагрузкой на ось 25 тонн, сошёл со стапелей Рославльского ВРЗ всего несколько месяцев назад.
- Когда происходят подобные юбилейные события, - отметил генеральный директор ОАО «Рославльский ВРЗ» Ю.А. Черняк, - мы всегда вспоминаем, с чего всё начиналось. - А начиналось всё в декабре прошлого года с подписания соглашения о сотрудничестве с  ОВК. За три месяца мы сертифицировали вагон и тележку с осевой нагрузкой 25 тонн (у вагонов, эксплуатируемых на сети железных дорог России в   настоящее время, осевая нагрузка не превышает 23,5 тонны) и уже в апреле выпустили первый инновационный вагон. Прошло чуть больше полугода, и сегодня на борту очередного вагона, сошедшего с конвейера нашего завода, красуется цифра 1000. Мы обсудили дальнейшее развитие нашего сотрудничества с ОВК, и в ближайшие дни будет подписан контракт на производство вагонов в 2015 году. Я надеюсь, что через год здесь будет стоять вагон, на борту которого будет порядковый номер - 3000.
Выпускаемый нами полувагон не имеет аналога на сети железных дорог России и стран СНГ,  это вагон очень высоких потребительских качеств. Вместе с Тихвинским вагоностроительным заводом, который входит в холдинг ОВК,  мы находимся на пике производства инновационных грузовых вагонов в России и, совместно с нашими партнёрами, будем преумножать наши успехи, увеличивать объёмы и обеспечивать Российские железные дороги современным высококачественным подвижным составом.
Исполнительный директор Торгового дома ОВК А. А. Кривченков, обращаясь к заводчанам, сказал:
- Я поздравляю всех с этим знаменательным событием. С вашим высокопрофессиональным коллективом легко работать, так как вы четко выполняете все договорные обязательства, выпускаете качественную продукцию, на которую нет нареканий и которая хорошо работает на дорогах страны. Выпускаемые заводом инновационные вагоны на сегодняшний день лучшие на территории СНГ. Идет процесс замены устаревших моделей на вагоны, которые соответствуют самым современным требованиям к грузовому подвижному составу, предъявляемым как Российскими железными дорогами, так и собственниками вагонов. И количество таких вагонов будет только возрастать.
Заместитель генерального директора ОВК Александр Иванович Лукьяненко отметил высочайшее качество выпускаемых на Рославльском ВРЗ вагонов:
- Вся продукция, выпускаемая на заводе, приобретается холдингом ОВК. Выпущенные с апреля вагоны уже проехали многие тысячи километров и на Дальнем Востоке, и на Северо-Западе, и по всей России; возили уголь, щебень, разнообразные сыпучие грузы, и за всё это время не было ни одной претензии со стороны наших клиентов.
Много добрых слов в адрес завода было сказано присутствовавшими на митинге руководителями Рославльского района Александром Михайловичем Ивановым и Валерием Михайловичем Новиковым. Была отмечена огромная роль завода как крупнейшего промышленного предприятия не только Рославля, но и Смоленщины в целом.
По старой доброй традиции о борт юбилейного вагона разбили бутылку шампанского, после чего тысячный инновационный вагон в составе партии из 60 универсальных полувагонов отправился в Сибирь - для перевозки угля из Кузбасса в порты Дальнего Востока и Северо-Запада России.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика