Вторник, 23 мая 2017

Жил бы родной завод – и нету других забот!

Обновлено 02.04.2015 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

27 марта возле центральной проходной Рославльского автоагрегатного завода состоялся согласованный с местными властями двухчасовой пикет, организованный профсоюзным комитетом ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ» и местными коммунистами.
В акции протеста приняло участие около полутора десятков работников предприятия, пытавшихся обратить внимание коллег на нарастающие экономические проблемы производства, в частности снижение размера заработной платы, режим укороченной трудовой недели, ежемесячное сокращения рядового персонала и т.д.

Они выразили недовольство отрицательными, по их мнению, результатами деятельности управляющей компании «Автокомпоненты» по выводу завода из затяжного кризиса.
Стоит отметить, что на ООО «СААЗ» действует свой профсоюз, более близкий к заводоуправлению, который в акции участия не принимал. Там считают, что коллективный договор между работающим персоналом и руководством предприятия в целом выполняется, возникающие проблемы и разногласия  разрешаются в приемлемые сроки.
Две заводские общественные организации достаточно остро конкурируют между собой, привлекая или переманивая в свои ряды новых членов. Здесь нет ничего предосудительного: профсоюзная активность в наше время скорее исключение, чем правило. А борются ведь обе за одно: жил бы родной завод – и нету других забот!


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика