Вторник, 23 мая 2017

С надеждой на развитие

Обновлено 29.04.2016 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

На календаре третья декада апреля, а в ОАО «Рославльлен» (директор Ю.В. Муленцев) полным ходом идет переработка льна урожая минувшего года. Переработано более 900 тонн льнотресты. Этого объема достаточно для производства 300 тонн льноволокна. В смену льнозавод выпускает до 5 тонн продукции. Поскольку собственных запасов не хватает, сырье доставляется и с территории Брянской области.
На льнозаводе изготавливается длинное и короткое волокно. Спрос на переработанный продукт высокий. Заказчики, по словам директора СПК «Успех» Г.Е. Петровой (предприятия, выращивающего лен), буквально «выстраиваются в очередь».

Короткие волокна упаковываются в 60-килограммовые, длинные - в 80-килограммовые кипы. Заказчиком и потребителем продукции льнозавода является ряд предприятий на территории России.
13 апреля подготовленная в зимний период техника СПК «Успех» вышла на поля. Месяц выдался теплый, поэтому в хозяйстве времени даром не теряют. На прошлогодней зяби возле д. Смородинка Кирилловского сельского поселения предстоит засеять 400 га льна и 100 га овса.
Для успешной работы СПК «Успех» акционерами ОАО «Рославльлен» А.В. Муленцевым и А.А. Ивановым были приобретены новые льнокомбайн и сеялка отечественного производства, а также навесное оборудование. За собственные средства сельскохозяйственным кооперативом закуплено 24 тонн азотно-фосфорно-калийных удобрений. 10 тонн минеральных удобрений (5 тонн азофоски и столько же аммиачной селитры) выделено областным департаментом сельского хозяйства в рамках выполнения федеральной программы по развитию льноводства в регионах России.
На Рославльском льнозаводе, вопреки сложившемуся стереотипу, трудятся люди далеко не пенсионного возраста. Большинству из них нет и сорока. Они стабильно получают заработную плату, с оптимизмом смотрят в завтрашний день. Трудовым примером вполне могут служить цеховые работники Инна Суртаева, Зинаида Пендрикова,  Татьяна Заутер, механизаторы Александр Воробьев, Геннадий Иванов и признанный мастер льнопереработки, главный инженер ОАО «Рославльлен» Виталий Родыгин.
 - Я благодарна нашим акционерам, что они поверили  в коллектив, который с каждым годом наращивает производство, его продукция пользуется спросом. Это говорит о том, что возрождение и развитие льноводства в Рославльском районе имеет большую перспективу, – дала оценку добрым переменам директор СПК «Успех» Галина Петрова.


Похожие материалы:

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика