Вторник, 20 февраля 2018

Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Рославльский район

Обновлено 25.01.2018 Автор: Пресс-служба Губернатора Смоленской области

В рамках рабочего визита в муниципалитет Губернатор Алексей Островский посетил ряд промышленных предприятий в Рославле, а также принял участие в открытии цеха по производству световозвращающих стеклошариков ООО «СТиМ-2» и первой очереди швейного производства ООО «РозТех».
Свой рабочий визит Алексей Островский начал с посещения ООО «СТиМ-2». В настоящее время здесь трудится 47 человек.

В результате реализации инвестпроекта общей стоимостью 250 млн рублей создано производство световозвращающих стеклошариков для светоотражающей дорожной разметки. Стоит отметить, что Администрация региона оказала компании содействие в предоставлении в аренду земельного участка площадью 5,3 гектаров, находящегося в муниципальной собственности. Кроме того, были минимизированы сроки подключения объекта к сетям газораспределения.
«Стеклошарики обеспечивают хорошую видимость разметки в темное время суток и, как следствие, повышают безопасность дорожного движения, а также увеличивают пропускную способность автодорог. Объем продукции, выпускаемой нашим предприятием, составит порядка 8 тысяч тонн в год. Нанесение разметки – сезонная работа, и наша продукция, безусловно, будет востребована уже в марте-апреле. Более того, у нас есть понимание по объему заказов», – пояснил Губернатору специфику производства исполняющий обязанности генерального директора «СТиМ-2» Алексей Железняков во время экскурсии по предприятию, отметив, что на складе в настоящее время находится порядка 500 тонн продукции.
«Хотел бы поблагодарить Вас за то, что выбрали в качестве инвестиционной площадки Смоленскую область и открыли здесь, в Рославльском районе, новое производство, создав почти 50 новых рабочих мест», – отметил глава региона, рекомендовав отдавать приоритет в трудоустройстве рославльчанам.
«Алексей Владимирович, хочу выразить Вам признательность за содействие, которое региональная власть оказывала нам в ходе реализации проекта. Надеемся, что и в будущем сможем рассчитывать на поддержку», – поблагодарил инвестор.
В этот же день Алексей Островский принял участие в открытии первой очереди швейного производства ООО «РозТех» – производственной площадки бренда «Дикая Орхидея». Напомним, одна швейная фабрика компании уже работает в Гагарине. Учитывая эффективное сотрудничество с региональной властью, руководители предприятия приняли решение разместить еще одну площадку также в Смоленской области.
В целях расширения производства в ноябре 2016 года администрация Рославльского района предоставила ООО «РозТех» здание площадью более тысячи квадратных метров, в котором в настоящее время организовано четыре производственных цеха: три швейных с полной комплектацией оборудования и раскройно-подготовительный. Также отремонтированы административные, складские и бытовые помещения.
Стоит отметить, что специалисты трудятся по сменному графику два дня через два (с 8.00 до 20.00 часов), но для родителей детей дошкольного возраста предусмотрена пятидневная рабочая неделя с рабочим днем с 8.00 до 16.30. Для сотрудников предприятия созданы достойные условия труда: открыта столовая, оборудованы чистые и комфортные помещения, оплачиваются больничные и отпуска, предоставляются декретные выплаты.
«Спасибо за локализацию производства на территории Смоленской области. Рад, что ваши производственные площадки открыты не только в Гагаринском, но теперь и в Рославльском районе. Отдельные слова признательности я как руководитель региона хочу выразить за реализуемую Вашей компанией социальную политику, за дифференцированный подход к сотрудникам, которые воспитывают детей дошкольного возраста, к иным категориям персонала. Спасибо, что все эти вещи учитываете», – отметил глава региона во время экскурсии по предприятию.
В свою очередь, президент ООО «РозТех» Татьяна Львова рассказала, что Смоленская область в качестве площадки была выбрана неслучайно и во многом благодаря поддержке региональных властей: «Мы достаточно долго выбирали место для размещения второй производственной площадки в России, и ключевым фактором в принятии решения стал именно уровень поддержки, которую Администрация области оказывает бизнесу».
Подчеркнув, что продукция, выпускаемая на фабриках компании, по качеству не уступает, а зачастую превосходит аналогичные зарубежные изделия, Татьяна Львова сообщила, что предприятие планирует наращивать объемы производства. По ее словам, в рамках второго этапа реализации инвестиционного проекта в нынешнем году запланирована реконструкция первого этажа производственного помещения с организацией работы еще одного цеха на 50 рабочих мест.
В ходе обсуждения руководитель фабрики обратила внимание на кадровый вопрос, который сегодня остро стоит на повестке дня. В частности, в настоящее время из 104 вакансий занято 80. Кроме швей, фабрика готова принять в штат технологов, механиков швейного оборудования и других специалистов.
«В силу специфики производства мы не можем отказаться от использования ручного труда, поэтому кадры – наше все, и планы по расширению предприятия также предусматривают увеличение числа рабочих мест», – заявила о намерениях президент ООО «РозТех», отметив, что кадровый резерв предприятия – 100 специалистов.
Руководство компании решает проблему при поддержке Администрации региона. Так, благодаря заключенному в марте прошлого года договору с Рославльским многопрофильным колледжем о профессиональной подготовке швей на фабрику пришли работать 10 сотрудников. Кроме этого, ООО «РозТех» подписало Протокол намерений о сотрудничестве с рославльским Центром занятости населения. В городе активно проводится профориентационная работа: организуются «дни открытых дверей» и акция «День без турникетов», по поручению главы региона администрацией муниципалитета в средней школе №1 имени Героя Советского Союза Е.И. Стерина оборудован швейный класс, где на уроках труда старшеклассники обучаются кройке и шитью.
Алексей Островский поручил взять данную ситуацию на особый контроль: «Валерий Михайлович, необходимо оказывать компании большее содействие. Я поручаю Вам совместно с руководителем Рославльского многопрофильного колледжа обсудить вопрос ежегодного увеличения квоты именно на эту специализацию».
Помимо этого, глава региона дал указание ряду профильных Департаментов организовать пропагандистскую кампанию, направленную на информирование жителей региона о существующих вакансиях на предприятиях с акцентом на рабочие специальности.
Подводя итоги визита в Рославльский район, Губернатор отметил: «Сегодняшняя рабочая поездка в Рославльский район очень позитивная, поскольку совместно с руководством муниципалитета мы посетили новые производственные площадки, которые в последние месяцы были открыты при содействии областной и муниципальной власти. А это значит, что обеспечены дополнительные налоговые поступления в бюджет, созданы новые рабочие места для рославльчан. Действительно, экономика страны и нашей области такова, что есть собственники бизнеса, которые приводят свои предприятия к банкротству, в результате чего предприятия закрываются. В то же время Администрация региона активно взаимодействует с инвесторами, создавая новые производства. Только за последний месяц мы стали свидетелями открытия новых производственных площадок на территории значительного количества муниципальных образований Смоленщины».


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика