Вторник, 24 апреля 2018

Работой обеспечены полностью

Обновлено 25.01.2018 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

В нынешнем году Рославльский вагоноремонтный завод отмечает  полуторавековой юбилей. О том, с какими показателями  подходит предприятие к этой знаменательной дате, в беседе с нашим корреспондентом рассказал первый заместитель генерального директора АО «Рославльский ВРЗ» Сергей Эдуардович КАРАСКЕВИЧ.
- Сергей Эдуардович, что Вы можете сказать об итогах 2017 года? Насколько успешным был этот год для завода?

- Говоря о показателях работы завода, мы, как правило, ориентируемся на 2014 год. Это был год рекордный по объёмам производства и по полученным доходам. В прошлом году мы во многом превзошли 2014-й: и по финансовым показателям, и по объёму реализации продукции, в частности, колёсных пар, и по номенклатуре выпускаемой продукции.
Объём производства составил 6 миллиардов 833 миллиона рублей – это абсолютный рекорд за всю историю предприятия. Так что сейчас можно с уверенностью сказать, что из кризиса мы полностью вышли, вернулись к докризисным показателям и даже во многом превзошли их.
- Если говорить о физических показателях, сколько новых вагонов было построено на заводе в прошлом году?
- Прежде всего хотел бы напомнить, что наш завод стал полностью вагоностроительным. Ремонта вагонов в производственной программе завода нет и, скорее всего, в ближайшие годы не будет.
В прошлом году мы построили 2 127 новых вагонов, что превышает уровень 2016 года в 3 с лишним раза, выпустили 12 500 колёсных пар – очень серьёзный объем, в два с половиной раза превышающий показатель предыдущего года.
Что касается видов выпускаемой продукции, мы в 2017 году строили полувагоны, платформы для перевозки леса и платформы универсальные, платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров, изготавливали вагонные тележки, два типа колёсных пар.
- Будет ли завод обеспечен работой в нынешнем году?
- Да, портфель заказов сформирован полностью. Полагаем, что объем производства в 2018 году превысит рекордные результаты 2017 года. Сегодня вся наша продукция востребована как никогда. Огромный спрос на колёсные пары. Крайне востребованы платформы для перевозки леса, полувагоны. Всё это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее и не без оснований надеяться на лучшее.
- Сергей Эдуардович, как успешная работа предприятия сказалась на социально-экономическом положении заводчан?
- В прошедшем году у нас довольно существенно выросла заработная плата. Сейчас средняя зарплата на заводе составляет более 40 000 рублей. И она будет повышаться.
Мы приняли на работу довольно большое количество персонала – 164 человека. Если на 1 января прошлого года у нас работало 857 человек, то на 1 января нынешнего – 1021. Сейчас у нас остается очень несущественный кадровый дефицит, который, я думаю, мы полностью закроем в первом квартале.
Работники предприятия по-прежнему имеют возможность пользоваться полным социальным пакетом.
Выплачиваем мы в полном объёме и вознаграждение за преданность заводу – его получают те, кто отработал на предприятии свыше трех лет.
Поэтому рассчитываем к юбилею завода прийти с высокими производственными достижениями и с хорошим заделом на будущее.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика