Воскресенье, 28 мая 2017

Есть обелиск в деревне

Категория: Краеведение
Обновлено 16.02.2017 Автор: Анастасия ИВАНОВА, член кружка «Краеведы»

История посёлка – это история  моей малой родины, вливающаяся в историю России. По крупицам собирается эта история, чтобы сохранить прошлое в памяти новых поколений.
Участники кружка «Краеведы» Павловской основной школы (руководитель И.Н. Давыдова, учитель географии Ю.С. Зыкова, социальный педагог И.Ю. Папченкова) вписали ещё одну страницу в историю посёлка Козловка. Мы провели исследование «Есть обелиск в нашей деревне», цель которого - сбор информации о памятнике воинам-защитникам, расположенном на территории посёлка.

Была проведена встреча с бывшим директором нашей школы, краеведом Любовью Сергеевной Демьяновой, инициатором установки этого символа памяти о Победе в Великой Отечественной войне. Именно от неё мы узнали, что памятник был установлен в 1967 году на деньги, собранные всем посёлком. Его автор – бывший житель п. Козловка Михаил  Леонидович Мишурин.
Как хорошо, что есть у нас такое священное место, где ежегодно в мае и сентябре собираются односельчане, чтобы почтить память павших в годы Великой Отечественной войны.
Мы хотим, чтобы о нашем памятнике знало как можно больше людей. Данные о памятнике мы поместили на сайте центра патриотического воспитания  допризывной подготовки молодежи «Долг», на сайте  «Карта памяти»,  на сайте  виртуального музея нашей школы.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика