Воскресенье, 28 мая 2017

Струны нашей души

Обновлено 24.06.2014 Автор: Елена ПЕТРОВА

21 июня в деревне Волковичи, в месте расположения лагеря туристического слёта Рославльского района, состоялся фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Струны души», приуроченный ко Дню памяти и скорби.
Организаторами фестиваля выступили комитет по культуре, спорту и молодёжной политике администрации муниципального образования «Рославльский район», Рославльское местное отделение партии «Единая Россия» и молодёжная общественная организация «Молодая гвардия».
Участниками конкурса стали 18 исполнителей песен и стихов военно-патриотической тематики.

На фестивальной поляне встретились талантливые люди, жители Рославля и Рославльского района, пожелавшие принять участие в этом мероприятии. Среди них были школьники, студенты и люди различных профессий, которые знают и любят произведения о войне.
Импровизированная сцена на краю поляны у озера, более сотни зрителей, расположившихся вокруг, создали атмосферу настоящего военно-полевого концерта. Конкурсанты исполняли в основном малоизвестные произведения, многие из них – собственного сочинения. Исполнение каждого номера было эмоциональным и трогательным, участники фестиваля вкладывали в свои выступления не только мастерство, но и всю гамму своих чувств. Никого не оставила равнодушным Екатерина Снытина с песней «Ты помни», а Наталья Володина, прочитавшая стихотворение «Варварство» и передавшая весь ужас и боль тех лет, затронула душу каждой женщины.
Но звучали песни не только о Великой Отечественной войне. Сергей Николаевич Невский исполнил под гитару песню «Чёрный тюльпан», которую он посвятил своим друзьям – воинам-интернационалистам, участникам боевых действий в республике Афганистан. Офицер-пограничник Александр Анатольевич Таратонкин исполнил песню «Офицеры границы».

Незаметно пролетели три часа конкурса. Жюри, в состав которого вошли руководитель общественной организации ветеранов боевых действий И.А. Новиков, руководитель исполнительного комитета Рославльского местного отделения партии «Единая Россия» Л. И. Панова, ведущий специалист комитета по культуре, спорту и молодёжной политике А.А. Симонов, член местного политического совета Рославльского отделения партии «Единая Россия» А.Н. Шарпов приступили к оценке выступлений.
Победителей фестиваля-конкурса выбрали в трёх номинациях. В номинации «Исполнители военно-патриотических стихов» победила Наталья Вячеславовна Абрамова со стихотворением «Оксана». Первое место среди исполнителей песен заняла Юлия Василькова, ученица Перенской школы, исполнившая песню «Дети войны». В поэтической номинации победил Фаниль Шамсиддинович Тоофатдинов с авторским стихотворением «О родной Перенке».  Участники конкурса получили памятные дипломы, сертификаты и подарки.

А  ровно в 4 часа, палаточный городок участников фестиваля внезапно разбудил голос Левитана, возвещавший о нападении немецких войск на нашу страну. Так, в День памяти и скорби началась акция «Свеча памяти». Зазвучала песня «Вставай страна огромная!»  и волонтеры с фотографиями «Бессмертного полка» спустились к реке.  Каждый из присутствующих зажег свечу памяти. Их свет напомнил о тех, кто не вернулся с полей сражений,  кто был замучен в застенках фашистских концлагерей, кто умер от голода.  
Проходят  десятилетия, пройдут века, а память о защитниках Отечества будет всегда жива в сердцах каждого россиянина. И об этом наглядно свидетельствуют такие патриотические конкурсы и акции.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика