Суббота, 16 декабря 2017

«Что наша жизнь? Игра…»

Обновлено 23.10.2014 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

Игры «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» уверенно завоевывают наш город.
Всего пару лет назад в Рославле впервые прошёл открытый чемпионат по интеллектуальным играм. В минувшую субботу рославльские интеллектуалы и гости из Смоленска в третий раз собрались в читальном зале библиотеки имени Н.И. Рыленкова, и, в отличие от первых двух игр, здесь, что называется, яблоку было негде упасть. Заявленных команд было так много, что зал с трудом вместил всех жаждущих интеллектуальных сражений и их болельщиков.

В третьем чемпионате Рославля по интеллектуальным играм приняли участие десять команд: опытнейшая команда из Смоленска «Три с половиной мэтра», не менее опытная команда рославльских атомщиков «Петровичи», бронзовый призёр чемпионата Рославля и серебряный призёр открытого чемпионата Смоленской АЭС команда «Семёрочка» из школы №7, ещё одна команда из седьмой школы «Отцы и дети», «Семёныч и ко» (школа №1), «Первоклассная команда» (школа №2), «Троян» (школа №3), Три Д (школа №9), «Шплинт» (Рославльский железнодорожный техникум), РТК (Рославльский технический колледж).

Игра, которую блестяще провёл вице-президент клуба смоленских интеллектуалов «ДИКСИ» Константин Веселовский, состояла из двух туров. Первый – «Что? Где? Когда?». Здесь командам нужно было последовательно ответить на 30 вопросов. Как и в классической телевизионной игре на размышление давалось по одной минуте. После этого тура определилась тройка лидеров: с большим отрывом впереди оказались «Три с половиной мэтра», «Петровичи» и «Семёрочка». А вот команды технического колледжа и железнодорожного техникума, набрав минимум баллов, вынуждены были покинуть игру.
Во втором туре оставшиеся восемь команд играли в «Брейн-ринг», в котором удачу приносили не столько знания, хотя без знаний на этой игре делать нечего, сколько сообразительность и быстрота реакции. В этой игре тройка лидеров осталась прежней: смоляне удержали первое место, вторыми стали преподаватели и ученики из школы №7, третьими – работники Смоленской атомной станции.

По результатам двух туров победителями третьего чемпионата Рославля по интеллектуальным играм стали опытные и очень азартные «Три с половиной мэтра» из Смоленска, «серебро» взяли мудрые и выдержанные рославльские атомщики «Петровичи», а «бронза» досталась яркой и креативной «Семёрочке», причём разница в очках между последними двумя командами была минимальной. Особых комплиментов от ведущего и организаторов удостоилась команда из школы №1 за артистичную и красивую игру. В отличие от этой четвёрки, остальные команды были новичками за игровыми столами, участвовали в интеллектуальных играх впервые, и у них, несомненно, всё ещё впереди.
Интересно, что нынешний пьедестал в точности повторил прошлогодний – места во втором чемпионате Рославля точно так же поделили эти же команды, правда, рославльские атомщики выступали в несколько изменённом составе и под другим названием.
Гости из Смоленска – игроки и ведущий – отметили отличную организацию чемпионата Рославля и растущий профессионализм наших команд. В этом несомненная заслуга комитета по культуре, спорту и молодежной политике и его председателя Владимира Солошенко, который, кстати, сам попробовал себя за игровым столом в составе команды железнодорожного техникума. Много сделали для комфортной игры неизменные хозяева чемпионатов по интеллектуальным играм – сотрудники центральной библиотеки и лично её директор Тамара Анатольевна Желненкова.
Не за горами четвёртый чемпионат Рославля по «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингу». Так что тем, кто хочет поучаствовать в этих увлекательных играх, пора собирать команды и начинать тренироваться.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика