Суббота, 29 апреля 2017

Из фондов Рославльского музея

Обновлено 05.11.2014 Автор: Наталья Корнеенко, заведующая художественным отделом музея

В выставочном зале открылась выставка живописи из фондов Рославльского музея.
Коллекция живописи музея довольно обширна – более 600 произведений основного фонда и около 200 – вспомогательного. Для выставки было отобрано 51 полотно. Среди них работы таких именитых художников Москвы и Ленинграда, как Д. Налбандян, А. Ткачев, В. Нечитайло, О. Светличная, К. Славин. Одним из самых интересных на выставке является «Узбекский пейзаж» народного художника СССР У. Тансыкбаева.

Значительную часть экспозиции составляют работы смоленских художников. И, в первую очередь, тех, кто в начале шестидесятых годов по окончании столичных ВУЗов приехал в Смоленск в качестве преподавателей  на только что открывшийся художественно-графический факультет педагогического института. Это В. Самарин, Н. Агеева, В. Ельчанинов, В. Пресняков, Ю. Преображенский. Стоит отметить также работы братьев Константина и Анатолия Козиковых и главного художника Первомайского стекольного завода В.И. Бердникова, произведения более молодых авторов – В. Кривченкова и Т. Шутовой.
Ежегодно в выставочном зале проводится выставка местных авторов «Мир увлечений», лучшие работы с которой часто пополняют музейные фонды. На нынешней выставке можно увидеть пейзажи художниц из Десногорска Е. Паскаль и Е. Рассловой и натюрморт М. Сотникова (Рославль).
Выставка получилось разнообразной и интересной. Надеемся, что она доставит удовольствие зрителям.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика