Пятница, 23 июня 2017

Татьяне Баклановой вручена литературная премия имени Михаила Исаковского

Обновлено 19.01.2015 Автор: Пресс-служба Администрации Смоленской области

В рамках празднования Года литературы на Смоленщине в областной универсальной библиотеке имени А.Т. Твардовского состоялся литературно-музыкальный вечер «Окрыленная песней душа», посвященный 115-й годовщине со дня рождения выдающегося поэта и публициста, уроженца смоленского края Михаила Исаковского. На мероприятии Губернатор Алексей Островский вручил ежегодную премию имени прославленного смолянина рославльской поэтессе, члену Союза российских писателей Татьяне Баклановой.
В плеяду знаменитых людей Отечества Михаил Исаковский вошёл как национальный поэт, продолжающий традиции русского народного творчества.

Мировую известность ему принесли стихи, положенные на музыку. Наиболее известны «Катюша» и «Враги сожгли родную хату», «В лесу прифронтовом», «Летят перелётные птицы», «Одинокая гармонь», «Под звёздами балканскими». В фильме «Кубанские казаки» на музыку Исаака Дунаевского прозвучали его песни «Каким ты был, таким ты и остался» и «Ой, цветёт калина».
В рамках вечера состоялось торжественное вручение литературной премии администрации Смоленской области имени М.В. Исаковского члену Союза российских писателей Татьяне Баклановой, в творчестве которой отразились смоленские песенные и поэтические традиции. На счету поэтессы свыше 10 стихотворных сборников и автобиографическая повесть «Сильнее судьбы». Стихи Татьяны Баклановой, являющейся неоднократным участником и призером фестивалей творчества людей с ограниченными возможностями здоровья, звучали по радио и телевидению, на концертах, творческих вечерах, фестивалях, печатались в газетах, журналах, коллективных сборниках.

«Я всех вас рад приветствовать. Я действительно не мог не прийти, чтобы лично поздравить Татьяну Николаевну с ее очередной победой. Конечно, самой большой гордостью для вас, Татьяна Николаевна, как мне кажется, является то, что на Вашей родной Рославльской земле в школах детям преподают Ваши произведения. Полагаю, лучшей награды никто из тех, кто пишет, заслужить не может, - чтобы земляки воспитывались на твоих произведениях. С огромной радостью вручаю Вам заслуженную награду»,– сказал Губернатор Алексей Островский, обращаясь к лауреату премии.
Выступавшие коллеги Татьяны Баклановой единодушно отмечали, что гордятся тем, что на Смоленщине живет и работает такой талантливый поэт, искренне желая ей новых творческих свершений. В ответном слове Татьяна Бакланова сердечно поблагодарила собравшихся за высокую оценку своего труда.

Справка
Литературная премия администрации Смоленской области имени М.В. Исаковского присуждается поэтам, прозаикам и журналистам, внесшим большой вклад в развитие литературы и журналистики на Смоленщине. Кандидатуры претендентов на звание лауреатов представляют творческие союзы и организации. Решение о присуждении премии принимается на заседании общественного совета по присуждению литературной премии администрации Смоленской области имени М.В. Исаковского.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика