Воскресенье, 23 июля 2017

Вечер-портрет Татьяны Баклановой

Обновлено 14.09.2012 Автор: Елена МАЖЕЙКИНА

8 сентября в центральной библиотеке имени Н.И.Рыленкова состоялся вечер-портрет поэтессы Татьяны Баклановой, посвященный 20-летию со дня выхода её первого поэтического сборника «Первоцвет». В 1992 году эта книга была напечатана в издательстве «Смядынь», руководил которым поэт Алексей Мишин.
На творческом вечере присутствовали глава муниципального образования Рославльское городское поселение С.Н. Невский, председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике В.Н. Солошенко, участницы клуба «Женщины нашего времени», гости библиотеки, учащиеся школ и их родители.

Сергей Николаевич Невский отметил значимость для культурной жизни Рославля встречи с поэтессой Т.Н. Баклановой. Сергей Николаевич подчеркнул: «Ваш жизненный путь является для многих рославльчан примером стойкости духа и оптимизма, веры в свои силы и доброту людей. Ваш творческий вклад переоценить сложно: Ваши стихи стали настоящим отражением нашей жизни и затронули самые тонкие струнки души русского человека».

Татьяна Николаевна Бакланова – человек необычной судьбы, её имя известно не только в нашем городе, но и далеко за пределами Смоленщины. Своим творчеством она заслужила любовь и уважение читателей, достойно поддерживает высокую репутацию Смоленского отделения Союза российских писателей, членом которого является. Она неоднократно принимала участие в передачах ведущих телеканалов страны, становилась победителем и лауреатом всероссийских и международных конкурсов.
Много добрых слов и пожеланий творческого долголетия и счастливых часов общения с поклонниками её талантов услышала на встрече поэтесса. Её стихи и песни прозвучали ещё раз в подтверждение того, насколько трудна и, в то же время, прекрасна судьба русской женщины. Добрыми воспоминаниями о её работе учительницей в Екимовичской средней школе поделились коллеги – учителя Е.С. Гречина и В.Е. Мишина.
Замечательную атмосферу гармонии музыки и стихов создали прекрасные номера в исполнении преподавателей  Рославльской музыкальной школы имени М.И. Глинки Натальи Максимовой, Ольги Богдановой, Михаила Ульяшова. Музыкальные подарки от семьи Беловых, Н.В. Иванченковой, Т.А. Яковлевой и творческий сюрприз работников библиотеки И.А. Жарынцевой, Р.И. Рыклич, семьи Котовых сделали вечер душевным, добрым и незабываемым.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика