Воскресенье, 30 апреля 2017

Фестиваль национальных культур

Обновлено 21.10.2015 Автор: Наш корр.

17 октября в концертном зале ГДК прошёл зональный этап областного фестиваля национальных культур «Наш дом – Россия».
Творческие коллективы сельских домов культуры вместе с самыми талантливыми представителями народов, проживающих на территории Рославля и Рославльского района, показали неповторимые особенности своих культур: бережно хранимые традиции, национальную кухню, самобытное декоративно-прикладное творчество, народные песни и танцы.
На Рославльской земле столетиями живут в мире и дружбе десятки национальностей.

На фестивале были представлены лишь некоторые из них - русские, белорусы, украинцы, немцы, турки, евреи, молдаване, казахи, осетины, дагестанцы, грузины…
Представление каждого народа на сцене – это рассказ об исторической родине, об особенностях быта, кухни, одежды, об обычаях и традициях. Зрители могли услышать песни, увидеть национальные танцы и игры, предметы декоративно-прикладного творчества, например, уникальные ковры ручной работы, которые ткут табасаранцы (один из народов Дагестана), проживающие в Липовском сельском поселении.
Жаль только, что зрителей в зале было очень мало, хотя и афишу у ГДК вывесили заранее, и время было удобное – выходной день. Здесь было что посмотреть, на что полюбоваться и чем восхититься.
Лучшие номера, показанные в этот день на сцене Рославльского ГДК, будут представлены 16 ноября, в Международный день толерантности, в Смоленске на гала-концерте фестиваля национальных культур «Наш дом – Россия».


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика