Суббота, 29 апреля 2017

«Импрессия. От Дуная до Чукотки»

Обновлено 13.12.2015 Автор: Наш корр.

Так называется выставка венгерского фотохудожника Винце Балинта,  открытая на днях в залах исторического отдела Рославльского историко-художественного музея.
Винце Балинт уже бывал в нашем городе год назад. Тогда он показывал фотографии растений и животных, которые он сделал  на территории рядом с единственной в Венгрии атомной станцией «Пакш». Проектом  художника заинтересовались в концерне «Росэнергоатом». И вот нынче Винце Балинт представляет в Рославле свою новую работу.

Выставка представляет собой десять блоков фотографий, посвященных флоре и фауне территорий вокруг десяти атомных станций России. И не случайно в ее названии есть слово  « импрессия», то есть ощущение, восприятие. Ведь каждая фотография представляет собой личное впечатление фотомастера от увиденного им на территории Восточной Европы и России - от Дуная до Чукотки.
Прекрасные пейзажи Крайнего Севера, центральной России  и среднерусской полосы, редчайшие моменты из жизни птиц, животных, насекомых, подсмотренные художником в течение многих часов фотосъемки и запечатленные на снимках, просто незабываемы.
Выставка Винце Балинта в музее будет работать до конца зимних каникул. Не упустите возможность посмотреть сами и показать своим детям красоту России.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика