Понедельник, 23 октября 2017

Встреча с актрисой

Обновлено 16.12.2015 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

8 декабря в центральной библиотеке прошла встреча школьников с актрисой театра и кино Светланой Алексеевой. Встречу организовала и провела заведующая сектором краеведческой литературы центральной детской библиотеки Валентина Владимировна Башанова вместе со своими коллегами из детского читального зала.
Светлана Алексеева – выпускница школы № 4, родилась и выросла в Рославле, здесь же делала свои первые шаги на сцене в художественной самодеятельности. Актёрское образование она получила в одном из лучших театральных вузов страны - Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина при Малом театре России.

Затем была работа в Московском театре имени Маяковского, на телевидении и в кино, роли в сериалах «Литейный», «Инспектор Купер», «Шаман», «Морские дьяволы» и многих других.
Участники творческого вечера посмотрели отрывки из фильмов с участием актрисы. Светлана Алексеева очень интересно, с юмором и с огромной любовью к своей профессии рассказывала о своей работе в театре и кино, о том, как проходят съемки, какие смешные, а порой и трагические события происходят на съёмочных площадках…

Сейчас Светлана Алексеева живёт в родном Рославле, но продолжает сниматься, выезжая на съёмки в Москву. Последний по времени фильм с её участием - «Чудотворица. Народ под гипнозом» - вышел нынешней осенью на телеканале «Домашний». Она ведёт студию актёрского мастерства в культурном центре «Юбилейный» и готова помочь рославльским мальчишкам и девчонкам, мечтающим об актёрской карьере, найти себя и развить свои способности.
Встреча с актрисой Светланой Алексеевой прошла а преддверии наступающего 2016 года, который в России объявлен Годом кино. Здесь уместно вспомнить, что наш сравнительно небольшой уездный и районный город дал стране немало замечательных деятелей театра и кино. Это режиссёр и сценарист Хеся Локшина, выдающийся режиссёр, народный артист СССР Илья Фрэз, актёры, заслуженные артисты РСФСР Геннадий Корольков, Алексей Берёзкин, Владимир Бабанов… Сейчас, кроме Светланы Алексеевой, продолжает активно сниматься в сериалах и кино актёр Николай Зазуля; работает на киностудии имени Горького продюсером Сергей Сафонов, с лёгкой руки которого, кстати, наш город и окрестности стали съёмочной площадкой для нескольких фильмов.
Так что встреча с актрисой Светланой Алексеевой стала хорошим началом наступающего Года кино, и все участники этого творческого вечера выразили надежду, что подобные встречи будут продолжаться. Ведь актёрам всегда есть что сказать и чем заинтересовать зрителей, особенно детей.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика