Среда, 26 апреля 2017

...И покоряется изменчивая мода

Обновлено 21.01.2016 Автор: Галина КУЗЬМИНА

В конце минувшего года в Рославльской детской художественной школе состоялось необычное мероприятие, которые не просто стало итоговым в юбилейном году школы, но и показало, что ее выпускники становятся не только успешными архитекторами, живописцами, прикладниками, но и ярко заявляют о себе в изменчивом и капризном мире моды.
Наша газета уже писала о выпускнице школы Наде Решетниковой, которая вместе со своим коллегой Ваней Ваниным стала призером Недели высокой моды в Риме. В области моды работают и учатся еще несколько выпускников школы - Аня Судовская, Наталья Марченкова, Оксана Тарасова.

А в декабре 2015 г. в ДХШ побывал вместе со своими коллегами-студентами  еще один ее  выпускник – Алексей Михайлов.
И эта встреча стала по сути дела еще одним подарком к юбилею Рославльской ДХШ, который школа отмечала осенью. Встречу открыла директор школы С.В.Дедкова. Коротко рассказав о многовековой истории появления моды, Светлана Васильевна обратила внимание собравшихся в зале зрителей  на то, что обе коллекции выполнены молодыми модельерами в стиле «порт-а-порте».  

От моделей высокой моды, исполняющихся в единственном экземпляре и являющихся предметами искусства,  модели этого стиля отличаются тем, что они могут тиражироваться, и их носят в повседневной жизни. «Хорошо одетый человек, говорил всемирно известный мордельер Пьер Карден, - это тот, кто считается с собой и с другими». Эту цель и преследуют модели в стиле «пре-а-порте».
Показ коллекций талантливых авторов современной моды Алексея Михайлова и Василисы Голубевой вызвал у заполнивших зал зрителей огромный интерес, и появление каждой модели сопровождалось бурными аплодисментами.
Алексей коренной рославльчанин. В родном городе окончил школу № 8 и детскую художественную школу. Сейчас он студент 4 курса Смоленской академии профтехобразования (САПО), где осваивает профессию модельера-конструктора. Он участник многих интересных проектов в мире моды  на Смоленщине – выставки-конкурса «Дизайн-Смоленск-2015», где он показал свою коллекцию «Милитари-Р», прошедшей в областном центре «Ночи искусств», конкурсе «Смоленская матрешка», где был отмечен в номинации «Кредо».

Да и в крупных городах Алексей уже заявил о себе как о перспективном модельере-конструкторе в крупных городах страны. Так, в конкурсе «Палитра года» в Санкт-Петербурге в составе творческой лаборатории подл руководством Е.Рыбальченко он был награжден дипломом и бесплатным сертификатом для обучения в бизнес-школе. В Москве Алексей стал участником выставки современного дизайна «NON-STOP» в номинации дизайн костюма (креатив) и принял участие в популярной телепрограмме «Модный приговор».
Кстати, 2015 год был для Алексея  примечательным еще и потому, что он закончил школу-студию театра моды  прославленного российского модельера Вячеслава Зайцева.
Как уже говорилось выше, на встречу в Рославльскую ДХШ Алексей Михайлов приехал вместе с участниками  студенческого театра моды САПО, которым он руководит. Все вместе они и стали моделями для показа  его новой коллекции молодежной одежды.
Собравшиеся в зале учащиеся школы и их родители, преподаватели, и выпускники, приняли  коллекцию на «ура!». Выполненная из неожиданного материала - дешевой мешковины, дополненная интересными  деталями, выдержанная в сдержанной и  элегантной  цветовой гамме,   одежда не только смотрится  современно и необычно, но она еще удобна и практична, что, конечно же,  немаловажно.  Многие из юных зрителей, судя по откликам,  с удовольствием включили бы ее в свой гардероб.
Автор следующей показанной в этот день коллекции  – коллега А.Михайлова, тоже студентка Смоленской академии профтехобразования Василиса Голубева. И ее модели тоже понравились рославльчанам, о чем говорили их дружные аплодисменты.  Нежные и воздушные, простые и в то же время фантазийные, они особенно привлекли внимание девушек.
Ну, а члены студенческого театра, демонстрировавшие модели талантливых молодых модельеров-конструкторов, наглядно показали, как  нужно уметь ее носить.  
Алексею Михайлову и Василисе Голубевой зрители задали из зала множество вопросов и получили на них пространные и искренние ответы. После окончания встречи авторы коллекций еще долго общались с учащимися  и преподавателями Рославльской ДХШ, фотографировались на память, обменивались мнениями и замечаниями, пожеланиями успехов и новых встреч, которых мы все будем ждать с нетерпением. Ведь искусству одеваться надо постоянно учиться и каждому из нас.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика