Среда, 28 июня 2017

«Последний звонок» в художественной школе

Обновлено 24.05.2016 Автор: Наш корр.

«Живёт на Руси красота» - под таким названием ежегодно в мае в Рославльской детской художественной школе проходит праздничное итоговое мероприятие, посвящённое выпускникам.
В нынешнем году школу окончили 28 человек. Это последний выпуск по образовательной программе с четырехлетним сроком обучения. Как пояснила директор Рославльской ДХШ Светлана Васильевна Дедкова, в следующем году, в связи с переходом на новую программу, выпуска в школе не будет, соответственно не будет и так полюбившегося рославльчанам мероприятия «Живёт на Руси красота».

Но директор пообещала, что даже без чествования выпускников, без праздника юные художники и их родители не останутся. Тем более что последние два года здесь появилась новая традиция и новый вид творчества – кукольный театр «Буратино», декорации и кукол для которого выпускники и учителя изготавливают собственными силами.
В прошлом году на суд зрителей была представлена инсценировка сказки «Репка», в нынешнем – необычная интерпретация «Курочки Рябы». Поставленная с хорошим театральным и художественным вкусом, она по-настоящему развеселила зрителей и задала праздничный тон всему мероприятию.
Выпускники продемонстрировали свои итоговые работы, выполненные под руководством преподавателей, рассказали об истории создания этих работ.
В нынешнем году была продемонстрирована не только живопись, акварель, батик, картины из соломки и другие традиционные техники и виды творчества, но и новые для нашей школы - техника набивки на ткани в виде платков, мозаика в виде столешницы.
В конце мероприятия выпускникам были вручены Свидетельства об окончании школы, лучшие учащиеся были награждены грамотами за участие в конкурсах детского художественного творчества.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика