Вторник, 23 мая 2017

Наш народный театр

Обновлено 21.06.2016 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

В понедельник, 20 июня, в культурном центре «Юбилейный» театральная студия «Первый КласС» под руководством Александра Симонова получила звание народного театра.
Комиссия из Смоленска высоко оценила премьерный показ двух театральных миниатюр - «Томбе ля неже» (автор и режиссёр-постановщик – Светлана Алексеева) и пьесы-шутки А.П. Чехова «Юбилей» (режиссёр-постановщик А.С. Симонов).
Не менее высоко оценили творчество актёров и рославльские зрители, соскучившиеся по настоящему театру и наградившие участников спектакля искренними аплодисментами.

В постановке были задействованы Елена Севачёва, Диана Хартова, Наталья Петроченко, Галина Прохоренкова, Кристина Потрубейка, Анастасия Барыбина, Александр Александров, Сергей Сидоров, Светлана Алексеева, Инна Кравцова, Александр Симонов, Андрей Симонов, Андрей Котяхов. Треть из них – молодые люди, даже школьники, которые постигают азы сценического искусства под руководством актрисы театра и кино Светланы Алексеевой и которые в этот вечер впервые в жизни вышли на театральную сцену. Остальные – хорошо известные рославльчанам и любимые нашей публикой самодеятельные актёры, регулярно радующие зрителей своими работами.
Теперь в Рославле четыре народных коллектива: два музыкальных - ансамбль русских народных инструментов и ансамбль «Ретро», и два театра - «Лица» при ГДК и «Первый КласС» при культурном центре «Юбилейный».
Звание «Народный театр» присваивается успешным самодеятельным театрам, достигшим высокого художественного уровня в своей творческой деятельности, с постоянной труппой, репертуаром и залом для регулярных спектаклей. Народный театр должен выпускать не менее двух новых одноактных или один новый многоактный спектакль в год. Так что в ближайшее время нас ждут новые постановки.

Фото Натальи Шипиловой.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика