Вторник, 30 мая 2017

Первый городской бал

Обновлено 11.07.2016 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

Те, кому довелось быть в минувшую пятницу вечером в центре города, стали свидетелями удивительно красивого зрелища: на площади под прекрасную музыку кружились в танцах несколько десятков пар. Бальные платья на дамах, строгие костюмы на кавалерах, классическая музыка, вальс, мазурка, полька, менуэт…
Всё это по-настоящему завораживало, и случайные прохожие невольно задерживались, чтобы полюбоваться на это необычное для нашего города зрелище – городской бал.

Первый в современной истории Рославля городской бал был задуман старшеклассниками из Творческого союза - объединения инициативных, нестандартно мыслящих ребят, о котором недавно писала наша газета (Мария Матвеенкова, «Путешествие в тысячу миль начинается на Юр-горе»).
Ребят поддержали преподаватели Образовательного центра при Приходе храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы и профессиональный хореограф - руководитель ансамбля народного танца «Калинка» Ирина Рыжкова. К школьникам присоединились и взрослые – учителя и родители. Был написан сценарий бала, в день представления с помощью комитета по культуре, спорту и молодёжной политике была празднично украшена площадь.
Два месяца напряжённых репетиций под руководством Ирины Рыжковой не прошли даром. Первые шаги на публике были ещё немного скованными, ведь большинство танцующих никогда не занимались бальными танцами, а некоторые вообще танцевали впервые. К тому же на них смотрели сотни рославльчан, и, естественно, пары чувствовали некоторое смущение. Но всё это быстро прошло. Как на классическом балу, от танца к танцу пары чувствовали себя всё увереннее, зрители смотрели на них всё восторженнее, и, в конце концов, многие не устояли и сами присоединились к танцующим. Как, впрочем, и было задумано.
Первый городской бал был приурочен ко Дню любви, семьи и верности, поэтому завершился он флэш-мобом «Ромашка» и праздничными шарами, вместе с белыми голубями взмывшими в небо.
По мнению абсолютного большинства зрителей и участников, ничего подобного ещё не было в Рославле - не только потому, что это было потрясающе красивое зрелище, но и потому, что придумали и воплотили в жизнь всё это школьники, хотя и с помощью взрослых, но без всякого принуждения. И отрадно, что таких инициативных, творческих, думающих, искренне стремящихся к добру и красоте ребят у нас становится всё больше.
Праздничный городской бал в День святых благоверных Петра и Февронии Муромских решено сделать в Рославле ежегодным.

Больше фотографий с первого городского бала смотрите в нашей группе В контакте: https://vk.com/roslpravda


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика