Суббота, 16 декабря 2017

На пути к большой поэтической мечте

Обновлено 23.11.2016 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

Стихи читает Александр Агеев17 ноября в отделе краеведческой литературы центральной библиотеки прошла презентация второго сборника стихов рославльских поэтов «Истоки».
Гостями вечера стали поэты из Рославля и Ершичей, ученики средней школы № 6 и православной гимназии, рославльские любители поэзии.
В новую книгу вошли стихи девятнадцати самодеятельных рославльских поэтов и троих рославльчан - членов Союза российских писателей: Татьяны Баклановой, Александра Агеева и Алексея Пранова.

Творчество большинства авторов, представленных в сборнике, хорошо известно любителям поэзии. Кроме названных поэтов, это Нурия Алешкина, Татьяна Бокий, Виктор Потапов, Михаил Бакланов, Марина Романова, Федор Башкирин, Александр Старовойтов, Алексей Иваньков. Напечатаны в новых «Истоках» и стихи дебютантов: Андрея Буландина, Виталия Бунцева, Елены Газенковой, Маргариты Кондрашовой, Виктора Кулдыкова, Людмилы Лазаренко, Галины Мурыгиной, Елены Осадчевой, Ольги Пудовой.
Татьяна БаклановаКак справедливо заметил во вступительной статье Алексей Пранов, «все, кто причастен к появлению на свет сборника, вовсе не обольщаются и могут дать трезвую оценку его содержанию – не все произведения можно однозначно отнести к разряду высокой поэзии. Наряду со стихами, в которых имеются красивые метафоры, смелые сравнения, замечательные эпитеты и звучные рифмы, хватает и чисто графоманской продукции». Но главное для всех авторов – это любовь к поэзии, стремление творить и совершенствоваться и, как сказал тот же Алексей Пранов, «романтическая тяга к настоящей большой поэтической мечте».
В любом случае, этот сборник стоит того, чтобы иметь его у себя на книжной полке. Даже если большинство текстов из новых «Истоков» не восхитят читателя и не вызовут желание читать и перечитывать книжку от корки до корки, знакомство со сборником – это знакомство с литературной средой нашего города, с современной рославльской поэзией, по крайней мере, со значительной её частью, которая по-прежнему в основном тяготеет к смоленской поэтической школе.
Приобрести второй сборник рославльских поэтов «Истоки» можно в отделе краеведческой литературы центральной библиотеки имени Н.И.Рыленкова.

Михаил БаклановВиталий БунцевВиктор Кулдыков


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика