Вторник, 22 августа 2017

Встреча друзей

Обновлено 22.02.2017 Автор: Ирина ТАРАСОВА, научный сотрудник Выставочного зала Рославльского историко-художественного музея

11 февраля в Выставочном зале Рославльского историко-художественного музея было многолюдно.
Сотрудники зала подготовили  и провели встречу мастеров декоративно-прикладного творчества – участников продолжающейся выставки «Мир увлечений».
Приглашения получили более 50 человек. Конечно, прийти смогли не все – у кого-то заболели дети, кто-то по субботам работает, кому-то в этот день не здоровилось. Но встреча, конечно, состоялась  и, по-моему, всем понравилась.

Началось мероприятие с экскурсии по экспозиции. Так как многие не знали друг друга, мы представили авторов на фоне их работ. Каждый имел возможность подробнее рассказать о своих увлечениях, что-то уточнить, ответить на многочисленные вопросы.
В ходе встречи состоялись два мастер-класса. Плетению из бумажных трубочек поучила нас А.В. Круговова, а искусству квиллинга – Н.В. Иванова. У многих появилось желание освоить эти виды творчества. В.Д. Силкина щедро поделилась с рукодельницами новыми образцами для вышивок и семенами овощей.
М.Д. Москалев рассказал о своем домашнем музее, Анна Дианова – о том, как началось ее увлечение куклами, а Татьяна Трофимова раскрыла секрет – из каких же тканей сшиты ее шикарные бальные платья.
Н.В. Богатырева почитала стихи любимой многими Ларисы Рубальской. Настоящим украшением встречи стало исполнение романсов Т.А. Яковлевой. Знакомство продолжилось и за чаепитием. Стол был полон, но самыми вкусными, конечно же, оказались домашние пироги, испеченные Л. Тимофеевой и Т. Аникиной.
Все подружились, обменялись номерами телефонов, чтобы продолжить общение.
Приятно, что в этот день в Выставочный зал пришли семьями: супруги Л.А. и А.С. Самошенковы, Т.Е. и М.В. Москалевы, Т. и С. Аникины.  Всех присутствующих, людей разных возрастов и профессий, объединила любовь к творчеству.
Незаметно пролетели три часа. По-моему, не скучал даже самый юный гость – первоклассник Тимофей Аникин. Он заслужил похвалу взрослых за свое безупречное поведение. Расходились, унося с собой модные каталоги, образцы вышивок, наборы для квиллинга, заготовки-трубочки для плетения, семена и кулинарные рецепты и  хорошее настроение.
Все выразили желание встретиться снова.   Людям нужно прежде всего реальное, а не виртуальное общение.  Ну, а если вы еще не побывали на выставке «Мир увлечений» - спешите. Уверяю, не пожалеете.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика