Четверг, 29 июня 2017

«Красивый Рославль».Сделано с любовью

Обновлено 15.06.2017 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

6 июня в выставочном зале открылась персональная выставка фотографа Павла Данилевского «Красивый Рославль», посвящённая 880-летию нашего города.
Это уже вторая выставка Павла. Первая прошла в культурном центре «Юбилейный» весной 2013 года, когда его пейзажи, снимки родного города, фоторепортажи набирали популярность в соцсетях, публиковались на рославльских сайтах и в смоленских областных интернет-изданиях.

Сейчас, спустя четыре года, можно с уверенностью сказать, что творчество рославльского фотохудожника перешагнуло границы и города, и области. Его снимки занимают призовые места на конкурсах всероссийского уровня, публикуются в престижных интернет-изданиях, а самого Павла нередко приглашают на различные представительные форумы и как участника, и как фотографа.
В день открытия выставки было сказано много искренних добрых слов об авторе «Красивого Рославля». О творчестве Павла Данилевского говорили сотрудники выставочного зала И.В. Тарасова и Н.И. Корнеенко, председатель комитета по культуре, спорту и молодёжной политике В.Н. Солошенко, поэт Т.Н. Бакланова, заведующая сектором краеведения детской библиотеки В.В. Башанова, заместитель председателя Смоленского отделения ВОИ В.С. Чебан, председатели Рославльского и Десногорского отделений ВОИ Л.В. Климова и Т.Г. Желтышова, преподаватель Павла во время его учёбы в МГИУ Ф.М. Бадак, бывший координатор молодёжного проекта «Все дома» Мария Тимофеева и многие другие.
Сам виновник торжества тоже выступил перед поклонниками своего творчества, рассказал о своем становлении фотохудожника и поблагодарил всех без исключения людей, которые помогали и помогают ему до сих пор.
Известный смоленский фотохудожник А.С. Лебедев, который, как и многие из присутствующих,  ознакомился с творчеством Павла Данилевского в соцсетях, напомнил, что занятие фотографией – дело довольно затратное, и, конечно, фотографу необходима не только моральная, но и материальная поддержка. В частности, представленным на выставке снимкам очень не хватает рамок. На это замечание тут же откликнулась гостья из Десногорска Татьяна Желтышова и пообещала подарить Павлу десять рамок для фотографий. Хочется надеяться, что такое начинание найдёт поддержку и среди рославльчан, особенно среди тех, кто по роду своей деятельности должен поддерживать развитие культуры и искусства в нашем городе.
На открытии выставки были не только официальные лица и специально приглашённые гости. Посмотреть на «Красивый Рославль» пришли учащиеся художественной школы, ребята из фотокружка ЦРТДиЮ, профессиональные фотографы и фотолюбители, гости нашего города.
Фотографии Павла Данилевского, отпечатанные на фотобумаге, выглядят совершенно иначе, нежели на экране компьютера: гораздо естественнее, красивее, объёмнее. Так что, даже те, кто привык к его пейзажам в соцсетях, увидят привычные работы по-новому, и вряд ли эти маленькие фотошедевры оставят кого-нибудь равнодушным.
Персональная фотовыставка Павла Данилевского продлится до конца июня.

Виктория ГОРЮНОВА (Сотникова), фотохудожник, педагог ЦРТДиЮ: «Мне очень нравятся работы Павла. Он умеет выбрать необычный ракурс. Иногда смотришь на его фотографии, видишь вроде бы знакомый уголок города и не можешь понять, откуда и как это снято. Город в его работах выглядит необычно, по-новому, не таким, каким мы видим его в повседневности. Особенно интересны, на мой взгляд, его вечерние и ночные пейзажи…»

Наталья КОРНЕЕНКО, заведующая художественным отделом Рославльского историко-художественного музея: «Я хотела бы сказать Павлу огромное спасибо за то, что он очень любит наш город. Когда мои знакомые спрашивают, как выглядит Рославль, я всегда отправляю их на страничку «Красивый Рославль» ВКонтакте или в Одноклассниках и потом получаю комплименты в адрес нашего города. Так что за это ему искреннее уважение и почтение».

Алексей ЛЕБЕДЕВ, член Союза фотохудожников России: «Вы не представляете, какой это труд – увидеть и запечатлеть красоту привычных всем нам пейзажей. Когда большинству из нас ещё лень вылезать из тёплой постели – Павел уже снимает восход. Когда мы вечером устраиваемся поуютнее у телевизора – он ещё снимает закат. Он видит то, чего не видим мы, и благодаря этому получается такая красота…»

Галина ПРОХОРЕНКОВА, директор культурного центра развития и творчества «Юбилейный»: «Павел вкладывает в свои фотографии душу. Всё, даже простой стебелёк травы, какой-нибудь кустик, снято с любовью. Я очень рада, что знакома с этим необыкновенным человеком и обещаю всяческую поддержку его творчества».


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика