Понедельник, 16 июля 2018

"Первый КласС" показал класс!

Обновлено 22.12.2017 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

Слева направо: Александр Александров, Александр Симонов и Андрей Котяхов16 декабря народный театр «Первый КласС» порадовал рославльчан премьерой – искрометной  комедией по пьесе Рея Куни «Слишком женатый таксист» в постановке Александра Симонова.
Главный герой пьесы таксист Джон Смит (актёр Александр Александров) умудряется несколько лет жить на два дома, на две семьи, с двумя жёнами, которые, конечно, ни о чём не догадываются.

Причём на обеих он женат официально: с Мэри (Галина Прохоренкова) он обвенчался в церкви, а с Барбарой (Инна Кравцова) оформил гражданский брак. Александр АлександровДжон строго придерживается графика посещения жён, так, чтобы ни у одной из них не возникло ни малейшего подозрения в неверности своего мужа.
Всё начинает рушиться с того момента, когда однажды главный герой на свою беду спасает старушку от хулиганов, при этом получает в драке сумочкой по голове и в результате попадает в больницу, в полицейские сводки и  как герой, спасший старушку, на первые полосы газет.
Выйдя из больницы и оказавшись дома в объятьях Мэри, Джон вдруг понимает, что сбился с графика и в это время должен находиться у Барбары. Пытаясь исправить оплошность, он, наоборот, с каждой минутой всё больше запутывает ситуацию. Друг на друга накладываются недоразумения, нелепицы и ложь, к тому же в дело вмешиваются полицейские, репортёры, соседи…Андрей Котяхов
Незадачливый сосед, бездельник и повеса Стенли (Андрей Котяхов) хочет помочь своему другу, но делает только хуже. Другой сосед - Бобби Франклин, нагловатый и бесцеремонный портной нетрадиционной ориентации (Сергей Сидоров) заходит одолжить молока и сахара и тоже оказывается втянут в чужие семейные разборки. Два полицейских (Александр Симонов и Андрей Симонов) вроде бы обязаны по долгу службы во всём разобраться и расставить все точки над i, но не тут-то было…
Перипетии комедии захватывают, смешат и не отпускают зрителя до самого занавеса. Это, кстати, второе обращение Александра Симонова к творчеству английского драматурга Рея Куни. До этого был «Люкс №13» - такая же блестящая комедия в блестящем исполнении наших самодеятельных актёров.
Зал на премьере «Слишком женатого таксиста» был почти полон. Всё, что происходило на сцене, было ярко, талантливо, искромётно. И зрители награждали любимых артистов бурными аплодисментами во время самого театрального действа и овациями - после спектакля.
Инна КравцоваВ комедии «Слишком женатый таксист» ценители театра вновь увидели давно знакомых и любимых актёров, которые играют на сценах нашего города не первое десятилетие и с творчеством которых связаны лучшие годы Рославльского народного театра. Инна Кравцова и Александр Симонов продолжают замечательные традиции народного театра, заложенные Екатериной Линде и Владимиром Величкиным – режиссёрами и актёрами, которые оказали влияние на всю культурную жизнь Рославля. Владимир Иванович, кстати, почтил своим присутствием этот спектакль.
Занятые в «Слишком женатом таксисте» Андрей Котяхов, Андрей Симонов, Александр Александров, Екатерина Антонова впервые вышли на сцену более десяти лет назад в дебютном спектакле режиссёра Александра Симонова «Зеркало Сен-Жермена» в городском Доме культуры, и теперь без них трудно представить театральное пространство нашего города. Галина Прохоренкова и Сергей Сидоров не так давно играют на сцене, но как органично они вписались в труппу народного театра «Первый КласС»!
Александр Симонов и Галина ПрохоренковаСостоялся в этот вечер и театральный дебют. Участницы хореографического коллектива «Домино» под руководством Екатерины Антоновой не новички на сцене, но в драматической постановке они приняли участие впервые, и это короткое появление в начале спектакля было ярким, изящным, задающим тон всему последующему действу.
И ещё хотелось бы сказать о людях, которых зритель не видит на сцене, но без которых не было бы этой постановки. Это художник-постановщик Светлана Александрова, звукооператор Андрей Игнатьев, костюмер Марина Николаева, светотехник Александр Хрипко, художник по декорациям Инна Крвцова и Сергей СидоровСергей Сидоров, ведущие спектакля Елена Сивачёва и Наталья Шипилова. Все они сработали безукоризненно.
Спектакли театра «Первый КласС», к сожалению, можно увидеть довольно редко. И тем радостнее каждая премьера этого замечательного коллектива.
Ну а тем, кто не смог попасть на премьеру 16 декабря или кто желает насладиться игрой наших артистов ещё раз, представится возможность побывать на спектакле в январе. О времени и месте постановки мы сообщим в газете на нашем сайте.

Галина Прохоренкова и Александр АлександровСергй Сидоров и Александр Александров

 

 

 

 

 

 

Андрей Симонов, Александр Александров, Андрей КотяховАлександр и Андрей Симоновы


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика