Воскресенье, 19 августа 2018

Посвящениe Владимиру Высоцкому

Обновлено 08.02.2018 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

Настоящий праздник ждал всех, кто пришёл в минувшую пятницу в городской Дом культуры на вечер-посвящение Владимиру Высоцкому. Праздник и для зрителей, которые на полтора часа погрузились в поэзию и музыку любимого автора, и для исполнителей, потому что для человека, стоящего на сцене, нет лучшей награды, чем аншлаг, аплодисменты и возгласы «браво» из зала, которых в этот вечер было в избытке.

Концерт «И всё-таки я допою до конца», посвящённый 80-летию Владимира Высоцкого, собрал полный зал зрителей. И это при том, что организаторы до конца сохранили интригу: ни на афише, ни в объявлениях в прессе не сообщалось, кто будет выступать и что ожидает тех, кто решил прийти вечером в пятницу в ГДК.
Уже в фойе Дома культуры началось погружение в творчество Высоцкого: экран с кадрами из его фильмов, его неповторимый голос, книжная выставка… Сам концерт прошёл буквально на одном дыхании – стихи чередовались с песнями, всё исполнялось вживую, зрители с искренним восторгом встречали и провожали каждое выступление.
Интересно, что не все стихи и песни Владимира Семёновича, прозвучавшие на этом вечере, широко известны публике. Организаторы подобрали для концерта как те произведения, которые чуть ли не каждый знает наизусть, так и малоизвестные. Например, для многих стало открытием, что Владимир Высоцкий является автором музыкальной сказки для детей «Алиса в Cтране чудес». С песни из этой сказки и начался концерт. А закончился он задорным попурри из любимых всеми песен, которым подпевал весь зал.
Этот незабываемый вечер подарили рославльчанам самодеятельные артисты из Рославля, Шумячей и Десногорска: Андрей Эйсмонт, Оксана Котяхова, Александр Луговской и Татьяна Шаталова, Виктория Харламова, Юрий Фролов, Екатерина Дроздова, Анастасия Грищенкова, Александр Дегтяренко, Егор Осадчев, Олег Лифаненков, Варвара Жбанкина, Степан Ершов, ансамбль «Созвучие» под руководством Евгении Елисеевой, народный театр «Лица».
Особая благодарность автору идеи Евгении Елисеевой и председателю комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Владимиру Солошенко, которые не только организовали это действо, но и вдохновенно исполнили несколько песен, а также директору городского Дома культуры Сергею Гришкову.
Приятно было видеть, как после концерта люди подходили к артистам, благодарили их за подаренный праздник. Всё-таки нам очень не хватает вот таких живых концертов, где властвуют настоящее творчество, настоящее искусство, искренняя неподдельная любовь к поэзии и музыке.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика