Понедельник, 23 октября 2017

Новогодняя феерия «Калинки»

Обновлено 14.01.2013 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

В чреде новогодних праздников есть привычные и ожидаемые события, такие как торжественное зажжение городской елки, новогодние утренники, традиционные детские постановки (ну какой новый год без «Снежной королевы»?). А есть события, которые происходят впервые, которые становятся приятным сюрпризом, разнообразят и украшают праздничные дни.
Таким ярким, феерическим, по-настоящему праздничным событием стали «Вечера на хуторе близ Диканьки». Так называлось новогоднее  представление Ирины Рыжковой и её танцевального коллектива «Калинка» по мотивам гоголевской повести «Ночь перед Рождеством».

Как всегда, «Калинка» собрала полный зал. Ирине Рыжковой и её коллективу удалось вплести во всем известную со школьных лет сюжетную линию повести Гоголя не только русские и украинские хореографические миниатюры, но и танцы народов Севера, Латинской Америки, Европы… Несмотря на небольшие литературные недочёты (несколько вольное обращение с классическим сюжетом), главное, чем славятся «Калинка» и её руководитель, удалось на славу. Это была настоящая танцевальная феерия, которая смотрелась на одном дыхании, завораживала, восхищала, заставляла зрителей искренне рукоплескать артистам. А артисты в коллективе Ирины Рыжковой были всех возрастов – от дошкольников до студентов. Были среди них и те, кто впервые вышел на сцену, и те, без кого не обходится ни одно общегородское мероприятие.
В конце представления, когда зал устроил овации танцорам, а зрители потянулись к героям этого вечера, чтобы вручить им букеты цветов, на сцену Дворца культуры «Россия» поднялся депутат Смоленской областной Думы Леонид Валерианович Прокопович. Он сказал теплые слова в адрес ансамбля народного танца «Калинка», поздравил коллектив с ещё одним блестящим выступлением и вручил Ирине Николаевне Рыжковой Почётную грамоту Смоленской областной Думы, а её многочисленным воспитанникам – сладкие подарки.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика