Вторник, 27 июня 2017

От «Коробейников» до «Прощания славянки»

Обновлено 14.01.2013 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

На каждом концерте преподавателей, учащихся и коллективов детской музыкальной школы неизменно бывает аншлаг. Особенно много любителей хорошей музыки приходит на ежегодные новогодние и рождественские концерты, которые в музыкальной школе традиционно проводятся в один из дней зимних каникул.
12 января в концертном зале ДМШ имени М.И. Глинки не было свободных мест, зрители готовы были слушать и смотреть даже стоя ради того, чтобы приобщиться к настоящей, живой музыке. Концерт был посвящен необычному российскому празднику – старому новому году.

Ведущая концерта Евгения Арнольдовна Елисеева соединила музыкальные номера увлекательным рассказом о том, как встречают новый год и Рождество в разных странах мира, какие подарки дарят детям и взрослым, кто, где и как исполняет роль Деда Мороза. Но рассказы о новогодних обычаях были лишь красивым и очень увлекательным фоном к главному – музыке. А музыка в этот вечер звучала разная, на любой вкус, всех стилей и направлений. Зрителей радовали замечательными номерами народные коллективы под руководством заслуженного работника культуры России М.И. Ульяшова - оркестр русских народных инструментов и эстрадный ансамбль «Ретро», ансамбль скрипачей «Волшебные смычки» и старший хор школы, эстрадный вокальный ансамбль и духовой оркестр.
Немало было на концерте неожиданных и очень интересных номеров: композиция Г. Манчини «Розовая пантера» в исполнении фортепианного дуэта Татьяны Старостенковой и Екатерины Киселёвой, необычная аранжировка народного танца «Цыганочка» (ансамбль «Ретро»), свежо и по-новому прозвучавший вальс из балета П.И. Чайковского «Спящая красавица» в исполнении Елены Краус (кларнет) и Маргариты Неверовой (саксофон)…
На концертах в музыкальной школе практически никогда не бывает того, что называется «жидкими аплодисментами». Здесь аплодируют искренне и долго, как того и заслуживают исполнители. И если на концерте аплодисменты переходят в овации, то происходит это от души, от переизбытка чувств, буквально со слезами на глазах. Именно так восприняли зрители заключительный номер концерта – «Прощание славянки» в исполнении духового оркестра. Зал стоя слушал этот знаменитый, любимый всеми поколениями марш и долго не отпускал музыкантов со сцены.
Такое признание дорогого стоит и для опытных музыкантов, и для начинающих исполнителей. Ведь на концерты в музыкальную школу приходят, в основном, не случайные люди, а те, кто любит, знает, ценит и понимает музыку, культуру, искусство.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика