Воскресенье, 23 апреля 2017

Праздник под названием Музыка

Обновлено 25.03.2013 Автор: Т. Козырева

Спросите себя, можете ли вы прожить без музыки? Не можете, так ведь? Людей, исключивших из своей жизни музыку, не существует. Без ее огромного, радостного и возвышающего воздействия нельзя представить духовный мир человека. В наши дни популярность музыки приобрела невиданные масштабы.
13 марта в Рославльской детской музыкальной школе им. М.И. Глинки прошел фестиваль "Музыкальная весна". В этот вечер учащиеся фортепианного отделения под руководством Аллы Викторовны Арониной подарили гостям встречу с популярной музыкой, открывающей человеку дверь в другой мир.

В мир, где можно обойтись без слов – в нем царят звуки. В исполнении юных музыкантов звучала музыка Чайковского, Зацепина, Таривердиева, Шаинского, Баха, Дж. Дассена, Э. Морриконе, Манчини, Штрауса и др.
По окончании вечера мне удалось побеседовать с участниками концерта Ангелиной Семичевой, Екатериной Козыревой и Ариной Корзюковой. Девчонки - постоянные участники и призеры конкурсов зонального и международного уровней: "Юный концертмейстер", "Ритмы планеты" (Вязьма), "Таланты Смоленщины", "Славянский хоровод", "Хрустальная лира", "Ритмы эстрады" (Смоленск). Мне стало интересно, с чего началось их увлечение музыкой. Они рассказали, что раньше всех начала заниматься музыкой Ангелина. Ей было всего пять лет, когда мама (выпускница музыкальной школы) вместе с бабушкой привели её на вступительные экзамены. Тогда они всё решили за Гелю, и теперь она, призер различных конкурсов, благодарна им за это решение.
Арина вспоминает: "Вот я в раннем детстве... Смотрю по телевизору мультфильм, в котором герои весело напевают песенку: «От улыбки станет всем светлей...». Мелодия этой песни живет в моей душе вместе с героями мультфильма. В детском саду мы хором поем детские песни и разучиваем нехитрые музыкальные композиции, учимся танцевать, слушать музыку и ритм. В 8 лет я решила пойти учиться в музыкальную школу. Родители этому не противились, купили пианино, и из нашей квартиры стали доноситься сначала неумелые, а затем все более и более уверенные звуки музыки. Вскоре к моему любимому педагогу Алле Викторовне пришла учиться и моя одноклассница и подруга Катя".
Катя рассказала: "Меня в музыкальную школу привела мама именно к Алле Викторовне. Я не помню, хотелось ли мне тогда заниматься серьёзно музыкой, тем более что я посещала вокальную студию, а также занималась в художественной студии "Палитра". Помню одно - мне очень понравился учитель. Алла Викторовна села за рояль, и он зазвучал. Отдельные звуки постепенно сливались в единое произведение, и мне тоже захотелось слышать, чувствовать, разговаривать через музыку. Спасибо учителю за такие эмоции. Вскоре в музыкальной школе открылось и вокальное отделение, где мы с Ариной с удовольствием учимся вокальному мастерству у Евгении Арнольдовны".
В любом деле главное - желание и труд. Именно эти качества помогают девчонкам добиваться побед. Музыкальная школа - это то место, где приходится по-настоящему вкалывать! Потому что по-другому фортепиано не овладеешь, никак... В этом году Арина и Катя оканчивают музыкальную школу, но им подросла уже достойная смена в лице Кати Киселевой и Тани Старостенковой - лауреатов конкурса "Русская музыка и современность".
Еще девчонки просили поблагодарить спонсоров, благодаря которым имеют возможность участвовать в празднике под названием "МУЗЫКА": О. Лукьянова, А. Деревицкого, В. Шанину, В. Евдокимова и С. Ашихмина.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика