Пятница, 18 августа 2017

Городскому Дому культуры - 55 лет

Обновлено 12.11.2013 Автор: Д. Сергеев

8 ноября Городской Дом культуры торжественно отметил 55 лет со дня основания.
Нет, наверное, ни одного жителя Рославля и Рославльского района, кто хоть раз не побывал бы в ГДК. Здесь женятся и празднуют юбилеи, отмечают профессиональные праздники и проводят досуг, сюда приходят на концерты и выставки… Всё это делает Городской Дом культуры самым популярным и самым посещаемым среди рославльчан.

Восьмого ноября на сцене, перед заполненным залом, выступили большинство из тех,  кто изо дня в день обеспечивает эту популярность – вокальные и хореографические коллективы, певцы и музыканты, и, конечно же, директор ГДК Иван Александрович Таросян, который предстал перед зрителям в образе Зевса-громовержца в окружении прекрасных муз. И.А. Таросян возглавляет Дом культуры уже четверть века, то есть без малого половину всего времени его существования. Ему пришлось руководить ГДК и в относительно благополучные годы, и в самые тяжёлые для культуры (и не только для культуры) времена – в 90-е и в начале 2000-х, когда приходилось буквально каждый день бороться за выживание главного досугового центра Рославля.


Во многом благодаря усилиям И.А. Таросяна и его коллектива ГДК сегодня – это современное, работающее в полную силу учреждение культуры с оснащённым профессиональной звуко- и светотехникой зрительным залом на 500 мест, залом торжеств, репетиционным залом и классом хореографии, студией звукозаписи. Здесь занимаются около двух десятков различных коллективов, среди которых такие известные как «Иван да Марья», «Кантабиле», «Русская песня», Созвездие», «Веретено», «Искорки»… Большинство из них частые гости на общегородских праздниках, многие – хорошо известны ха пределами нашего города и района.

Поздравить коллектив ГДК пришли глава Рославльского района А.М. Иванов, глава администрации района В.М. Новиков, заместитель главы администрации Т.А. Романцева, депутаты областной Думы Ю.А. Черняк и В.С. Нефёдов, директор областного Центра народного творчества А.Г. Бобурова, председатель профсоюза работников культуры Смоленской области С.Б. Елисеева.
Присутствовали в зале и первый директор городского ДК Владимир Сафронович Пыченков, который открывал первый в Рославле Дом культуры 6 ноября 1958 года, и режиссёр народного театра Владимир Иванович Величкин, чьи постановки не раз собирали полные залы зрителей, и многие-многие другие бывшие и нынешние работники, профессия которых - радовать нас, дарить нам хорошее настроение, приобщать рославльчан к прекрасному. В юбилейный вечер это удалось на славу. Праздничный концерт оставил яркое впечатление молодости, энергии, полноты сил и творческих замыслов. В 55 лет жизнь только начинается.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика