Понедельник, 24 июля 2017

Семинар по ЖКХ: живой интерес к серьёзным вопросам

Обновлено 31.01.2014 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

Государство, надо отдать должное, в последние годы уделяет пристальное внимание ситуации в ЖКХ. В конце минувшего года в Правительстве Российской Федерации было создано отдельное министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которое возглавил бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень.
Семинар в Рославле вызвал живой интерес у местной общественности. Более трехсот человек приняли участие в его работе.

Среди присутствующих были председатели товариществ собственников жилья (ТСЖ), жилищных и жилищно-строительных кооперативов, сотрудники управляющих организаций, представители общественных организаций, главы сельских поселений, собственники помещений в многоквартирных домах.
На встречу с рославльчанами из областного центра прибыли и выступили с необходимой информацией начальник главного управления «Государственная жилищная инспекция по Смоленской области» Павел Бабюк; генеральный директор некоммерческой организации «Региональный фонд проведения капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области» Юлия Волченко; руководитель центра общественного контроля по вопросам в сфере ЖКХ Андрей Коханов. От муниципального образования «Рославльский район» в семинаре участвовал первый заместитель главы муниципалитета Валерий Ильин.
В повестку дня был включен ряд основных тем: об изменениях, внесенных в Жилищный кодекс Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации; об организации капитального ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов; о порядке проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме по выбору способа формирования фонда; об осуществлении функций жилищного надзора, о функциях регионального оператора; об осуществлении общественного контроля.
Обсуждение информационных докладов проходило активно, порой весьма эмоционально. К микрофону в зале выстроилась большая очередь. Как и предполагалось, наибольшее количество вопросов касалось введения новой графы в платежной квитанции под названием «Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов». На этот и другие вопросы специалистами были даны убедительные ответы и разъяснения. Однако, как отметила участница семинара Юлия Волченко, профильные специалисты из Смоленска приезжают на места не только разъяснять некоторые положения действующего законодательства, но и перенимать имеющийся опыт организации работы ТСЖ, жилищных кооперативов, управляющих организаций и т.п. И в этом плане в нашем городе есть положительные примеры, подчеркнула она.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика