Воскресенье, 20 августа 2017

Спешить, наверное, не стоит

Обновлено 04.04.2014 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

После заседания областной Думы губернатор Смоленской области Алексей Островский и председатель Думы Игорь Ляхов провели совместную пресс- конференцию. В ходе общения с журналистами региональных средств массовой информации первые лица области ответили на вопросы, касающиеся социально- экономической ситуации на Смоленщине, а также высказали свою принципиальную позицию по ряду ключевых вопросов развития региона.
Одним из них стала тема упразднения районных управлений сельского хозяйства.

«В целом эти управления себя изжили. Жизнь течет, обстоятельства меняются, поэтому есть вещи, которые изживают себя, а есть новые веяния, необходимые в нынешнее время, - заявил Алексей Островский. - При этом по ряду районов действительно есть целесообразность в том или ином объеме эти управления сохранить. Это те районы, в которых работа руководителей муниципальных образований позволяет привлекать хорошие инвестиции и реализовывать хорошие проекты. Это в первую очередь Сафоновский, Гагаринский и Новодугинский районы. И вот там, если руководители этих районов считают необходимым обратиться к нам с Игорем Васильевичем за поддержкой, чтобы в том или ином объеме сохранить управления на переходный период, мы с удовольствием пойдем им навстречу. Но и там, судя по разговорам с главами этих администраций, мы слышим, что они с нами согласны, что столь раздутые штаты – это перебор».
Странно, почему из этой характеристики выпали Рославльский и Починковский районы, на долю которых приходится до 20% сельскохозяйственного производства региона. Если уж собираемся работать по- новому, к этому нужно серьезно подготовиться, а не пытаться в непонятной спешке исполнять спущенные сверху инструкции и распоряжения. Все должно идти последовательным, естественным путем. В том числе расформирование или сокращение управляющих структур аграрного сектора.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика