Суббота, 29 апреля 2017

Благоустройство территории пляжа в деревне Кириллы

Обновлено 13.08.2014 Автор: Марина Барулина, пресс-секретарь проекта «ВСЕ ДОМА»

Когда-то, в 70-е – 80-е годы, пляж на реке Остёр в Кириллах был одним из самых популярных мест отдыха взрослых и детей.
В погожие летние дни там собирались покупаться и позагорать сотни рославльчан. К этому располагали замечательный песчаных берег и просторных луг, где хватало места и для загорающих, и для тех, кто хотел поиграть в волейбол или другие подвижные игры. Рядышком, в десяти метрах от пляжа, в зарослях кувшинок можно было ловить рыбу, которую не пугали многочисленные купальщики. И вся эта благодать - двух шагах от автобусной остановки, что особенно привлекало отдыхающих.

Сейчас здесь мало что напоминает о прежнем замечательном месте отдыха. Речка заросла, берега усыпаны мусором. Впрочем, люди здесь по-прежнему купаются и загорают, ведь выбор мест для купания у нас небольшой.
5 августа по инициативе местного предпринимателя Олега Борисова состоялась акция по благоустройству и уборке территории пляжа в Кириллах. Вместе с Олегом Борисовым организаторами мероприятия выступили участники федерального молодёжного проекта «ВСЕ ДОМА». В акции приняли участие не только активисты проекта, но и местные жители. За несколько часов работы общими усилиями пляж был очищен, было собрано более тридцати мешков мусора. Также была задействована спецтехника для очищения входа в водоём.
Олег Борисов так прокомментировал прошедшее мероприятие: «Я считаю, что проведение акций по благоустройству территории, где живешь ты и твоя семья необходимо проводить как можно чаще, так как не только от органов местного самоуправления зависит благоустройство нашего поселения, но и от самих жителей. Ведь чисто не там где убирают, а там, где не мусорят. Кроме того, мероприятия подобного рода играют, важную роль в воспитании и формировании у молодого поколения чувства уважения к окружающему пространству. А коллективный труд объединяет людей».
Активистка проекта «ВСЕ ДОМА» Ирина Полухина поделилась своими впечатлениями: «Мне очень нравится участвовать в субботниках и акциях по благоустройству города, это не только полезно, но и весело. Общее дело сближает людей и помогает заводить новые интересные знакомства. Было бы прекрасно, если бы люди понимали, что, оставляя мусор в местах отдыха после себя, они загрязняют окружающую среду и мешают отдыхать другим».


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика