Воскресенье, 23 апреля 2017

Детских площадок будет больше

Обновлено 23.10.2014 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

В не столь далекие времена детские площадки можно было найти, пожалуй, лишь на территориях детских дошкольных учреждений. Там были и игровые комплексы, и качели, и песочницы. По месту жительства детей таких условий не наблюдалось.
Кое-где возле многоэтажек притулились древние песочницы с окаменевшим содержимым, в которых не столько возились дети, сколько справляли нужду мелкие домашние животные.
Лет восемь назад районные власти обратили внимание на ситуацию и стали устанавливать полноценные детские игровые площадки.

Активную помощь в организации детского досуга им стали оказывать некоторые местные депутаты и предприниматели. Один из главных «застрельщиков» строительства мест для детских развлечений - генеральный директор ОАО «Рославльский ВРЗ», депутат Смоленской областной Думы Юрий Александрович Черняк. Не так давно вагоноремонтный завод профинансировал строительство детского игрового комплекса возле многоэтажек по улице Энгельса. Теперь здесь проводят свой досуг десятки детей из близлежащих домов.
Почти в одно время с ним заработали два аналогичных комплекса по улице Пушкина - во дворах домов №8а и №24. Средства были выделены двумя депутатами Смоленской областной Думы - Юрием Александровичем Черняком и Игорем Александровичем Новиковым.
Как отметил в одном из своих интервью Ю.А.Черняк, у рославльских детей и их родителей еще не раз будет повод для радости. Детских площадок будет больше.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика