Четверг, 28 июля 2016

Морозная ярмарка

Обновлено 06.11.2014 Автор: Наш корр.

В минувшую субботу в Рославле прошла ярмарка выходного дня «Осень золотая».
Традиционные весенние и осенние ярмарки выходного дня, проходящие дважды в год в центре города,  неизменно привлекают рославльчан. Здесь идет бойкая торговля всем, что необходимо каждый день в каждом доме: продукты питания и товары повседневного спроса предлагают практически все крупные торговые предприятия и сельхозпроизводители Рославля и Рославльского района, а также частники. И, разумеется, цены на ярмарке, особенно у тех, кто привёз мясо и овощи из села, существенно ниже цен на наших рынках.

Нынешняя ярмарка запомнилась не по-осеннему крепким морозом. По сообщению сайта Метеоновости.ру в ночь с пятницы на субботу в Рославле был зафиксирован абсолютным минимум температуры для нашей местности в октябре – минус 12,6. Может быть, поэтому народу у торговых рядов было не слишком много. Но всё равно, несмотря на пронизывающий холод, нужно было отстоять небольшую очередь для того, чтобы купить свежего мяса или овощей, которые привезли из сельских поселений.
Посетил ярмарку и глава администрации муниципального образования «Рославльский район» Валерий Михайлович Новиков вместе с руководителями комитета по торговле, услугам, развитию малого предпринимательства.
Но не только товарами привлекательны ярмарки выходного дня. Где ещё, как не здесь, можно познакомиться с творчеством жителей села и коллективов сельских домов культуры. На нынешней ярмарке можно было увидеть замечательные образцы декоративно-прикладного творчества, представленные Ладыженским, Асельским сельскими клубами, Любовским и Жарынским СДК. А ансамбль «Русская песня» Рославльского городского Дома культуры согревал продавцов и покупателей весёлыми и задорными песнями и частушками, от которых так и хотелось пуститься в пляс.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика