Понедельник, 23 октября 2017

Депутатский отчёт

Обновлено 26.03.2015 Автор: Андрей Иванов, депутат Рославльского городского Совета депутатов

Андрей Иванов: результаты общественно-политической деятельности в Рославле и Рославльском районе с марта 2014 по март 2015.
Депутатский отчет перед избирателями – сегодня, к сожалению, не самое распространенное явление. Впрочем, отчитываться хорошо тогда, когда у тебя  есть осязаемые результаты работы. Инициативы Андрея Иванова в качестве  депутата, с момента его избрания в городской Совет Рославля в марте 2011 года, всегда были направлены на достижение результата. Ниже вниманию рославльчан представляется отчет о деятельности А.А. Иванова в период с марта 2014 по март 2015 года.

 

Работа в режиме диалога   
Невозможно эффективно выполнять свои функции депутата без поддержания постоянного контакта  с теми, кто доверил тебе свой голос, кто делегировал тебе право отстаивать свои права и интересы. В течение года каждый месяц Андреем Ивановым организовывались и проводились приемы населения по личным вопросам.  И не просто проводились для «галочки», а с системой распространения пригласительных на территории избирательного округа, чтобы любой желающий мог прийти к своему депутату с проблемой, вопросом или за консультацией и советом. В общей сложности посетителями данных приемов стало более 180 человек. На имя Андрея Иванова было подано более 50 письменных обращений граждан. Разные люди, разные ситуации и очень приятно, что по целому ряду вопросов удалось оказать фактическую помощь. Так, 15 человек, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, получили материальную поддержку. По обращению Натальи Вячеславовны Мальцевой на улице Урицкого появилась детская игровая площадка, что стало возможным благодаря взаимодействию Андрея Иванова с депутатом Смоленской областной Думы Леонидом Прокоповичем, который всегда принимал и продолжает принимать активное участие в жизни Рославля. А приход на прием к депутату Иванову  председателя клуба «Женщина нашего времени» Тамары Павловны Чубаровой стал отправной точкой сотрудничества самого молодого депутата городского Совета с творческой частью старшего поколения рославльской земли. Помимо материальной помощи клубу, Андрей Иванов принял деятельное участие в издании дополнительной части тиража поэтического сборника «Истоки» творческого объединения под руководством Александра Агеева. Решались в формате приемов граждан  и другие вопросы. Так была оказана помощь поисковому отряду «Эхо войны» (вообще работа Андрея Иванова в области содействия развитию чувства патриотизма заслуживает отдельной публикации), а также рославльскому отделению Всероссийского общества слепых (эта общественная организация давно и плодотворно работает в нашем городе) и  рославльскому Совету ветеранов.

Вклад в будущее
Уже на протяжении нескольких лет сотрудничество с образовательными учреждениями Рославля и Рославльского района продолжает оставаться приоритетным направлением депутатской работы Андрея Иванова. Это с удовольствием готовы подтвердить в школе № 7, где им, совместно с депутатом Смоленской областной Думы Владимиром Нефедовым была осуществлена замена окон в актовом зале. Помимо этого, при содействии Андрея Иванова, был организован спил проблемных деревьев, из-за которых протекала крыша в актовом зале. Кроме того, городским депутатом оказывается систематическая поддержка детских творческих проектов, которые здесь реализуются с завидной регулярностью.  
Хорошо в отчетный период было организовано взаимодействие депутата Иванова и с другими школами, находящимися на территории его избирательного округа. В частности, в школе номер № 3 Рославля теперь есть беспроводная сеть Wi-Fi. Для организации учебного процесса в соответствии с современными требованиями этому образовательному учреждению был подарен ноутбук и оказана помощь в ремонте одного из административных кабинетов школы.
Кстати, что касается установки окон, то работа подобного рода проводилось депутатом Ивановым совместно с депутатами Смоленской областной Думы в школе и детском садике Грязенятского сельского поселения. И это несмотря на то, что формально сфера общественно-политической компетенции Андрея Иванова ограничивается работой в городском Совете депутатов. С другой стороны, разве могут быть границы у хороших инициатив?

Формы культуры
В Рославле существует замечательная  традиция, насчитывающая уже 5 лет, с которой очень хорошо, причем не понаслышке, знакомы жители города. Это детские дворовые праздники, которые организуются Андреем Ивановым совместно с движением «ВСЕ ДОМА» в новогодние дни, а также во время летних каникул. В общей сложности таких веселых и зажигательных дворовых представлений было проведено 12. Впрочем, на этом участие депутата Иванова в различных формах культурной жизни района не ограничилось.  Так, совместно с творческим коллективом «Лицедеи», возглавляемым Маргаритой  Малащековой,  были организованы и проведены летние концерты для детей и взрослых в Перенке, Липовке и Лахах. А в Остерском сельском поселении по инициативе Андрея Иванова прошли новогодние утренники с конкурсами и подарками для маленьких зрителей. Не была забыта здесь и широкая масленица, которая, при поддержке Андрея Иванова, прошла на высоком качественном уровне. Весной 2014 года в ряде сельских домов культуры им были организованы и проведены бесплатные кинопоказы фильмов патриотической направленности для пожилых людей, что было приурочено к очередной годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Причем кинопоказ был органично совмещен с последующим чаепитием, которое превратилось в настоящий, полноценный диалог поколений, который сегодня так необходим.
Однако  не только праздниками ограничилось сотрудничество депутата Иванова с сельскими домами культуры. Так в Липовский СДК  им был куплен мощный обогреватель, который оказался действительно очень актуальным и нужным подарком.
Примечательно, что участие Андрея Иванова в местной культурной жизни также традиционно включает в себя поддержку  развития физкультуры и спорта в Рославльском районе. Наверное, это связано с тем, что  сам достаточно долгое время занимался баскетболом, причем занимался результативно (в 2005 году сборная  Рославля, куда входил А. Иванов, выиграла кубок Смоленской области). В мае прошлого года им был организован выезд группы школьников из Рославля представляющих молодежные сборные города в Москву на просмотр одного из матчей международного баскетбольного турнира. Для мальчишек и девчонок, увлекающихся этой игрой, такое маленькое путешествие в столицу,  превратилось в настоящий праздник. Помогал Андрей Иванов и в организации выездов юношеских и школьных команд Рославля на соревнования в другие города. А любая помощь всегда лучше, чем разговоры о важности и необходимости её оказания.

Основное правило благоустройства
Формулировка этого основного правила для депутата Иванова выглядит простой и понятной: если у тебя есть возможность сделать город лучше – нужно обязательно это делать, находя не причины ничего не делать, а поводы улучшить внешний облик Рославля. Чего удалось добиться в очередной год депутатской работы. Оказывается, не так мало. В решении проблем уличного освещения при содействии Андрея Иванова был отремонтирован  участок  уличного освещения от по ул. Св. князя Ростислава, от ул. Б. Смоленская до ул. Горького. Кроме того, удалось добиться принятия решения районной администрацией о выделении фонарей для освещения по ул. Луговая.
В решении вопросов городского благоустройства стоит отметить факт сооружения двух малогабаритных контейнерных площадок в частном секторе Рославля: на пересечении 4-го Пролетарского переулка и ул. Пролетарской, а также на пересечении ул. Советской и ул. Смоленской.
Появились, благодаря взаимодействию Андрея Иванова со своими избирателями и новые детские площадки, что тоже является одним из традиционных и при этом результативных направлений его депутатской работы. И вот конкретные результаты: площадка в селе Епишево, площадка во дворе дома Урицкого 13-А, большая детская площадка в 165-м квартале (д. № 2).

Вместо заключения
Что сам Андрей Иванов думает о проделанной в 2014-2015 годах работе?  Насколько удалось добиться тех целей, которые ставят перед депутатом люди? Вот его мнение:
- Мне почему-то всегда хочется думать не о том, что сделано, хотя достигнутые результаты внушают определенный оптимизм, а больше о том, что еще нужно сделать, сделать, объединяя усилия местной власти и неравнодушных заинтересованных граждан, а таких людей в нашем городе очень немало. И, знаете, по большому счету, все то, что было сделано за последний год – сделано не мной одним, а нами вместе.

Подготовил Сергей Мишин


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика