Суббота, 29 апреля 2017

Сделаем наш город чище!

Обновлено 09.04.2015 Автор: Пресс-служба администрации Рославльского района

3 апреля Рославле стартовал месячник санитарной очистки!
Во время проведения акции по благоустройству и санитарной очистке территории города Рославль будет проводится санитарная уборка территорий от накопившегося за зимний период мусора, очистка тротуаров и дорог от песчаных смесей использовавшихся для посыпки. выявление и ликвидация несанкционированных свалок мусора, вырезка (покос) травяной и  кустарниковой растительности (сухостой), побелка деревьев. Дополнительно будет выполнен ремонт и покраска малых игровых форм, лавочек, скамеек,

устройство мусорниц, цветников, клумб, газонов, посадка деревьев,  ямочный ремонт дорожного полотна с асфальтовым покрытием, отсыпка и грейдирование грунтовых дорог, очистка и восстановлению дренажных труб, канав, а так же другие мероприятия по улучшению благоустройства территории.
Администрация муниципального образования «Рославльский район»  Смоленской области настоятельно рекомендует организовать проведение следующих мероприятий на прилегающих, обслуживаемых  и закрепленных территориях.
Предпринимателям  и  руководителям предприятий, организаций, учреждений:  
- санитарную уборку территории;
- подрезку кустарника и приствольную  вырезку поросли  деревьев;
- устройство цветников, клумб, газонов посадка деревьев
- благоустройство твердых покрытий;
- ремонт, покраску и обновление конструкций, фасадов зданий,  ограждений, вывесок и т.п.
Руководителям  управляющих компаний и ТСЖ:
–  уборку придомовых, прилегающих и внутриквартальных территорий;
– приствольную вырезку поросли деревьев, подстрижку кустарников и уборку газонов на придомовых и прилегающих территориях;
- устройство цветников, клумб, газонов посадку деревьев;
– приведение в соответствие с требованиями контейнерных площадок для сбора ТБО;
– привлечение жителей на проведение работ по благоустройству и санитарной уборке  дворовых, прилегающих и общегородских территорий.
Жителям частного сектора и индивидуальной жилой застройки:
- санитарную уборку собственной и прилегающей территории вдоль всего земельного участка в радиусе не менее 5 метров;
- вырезку (покос) травяной и  кустарниковой растительности (сухостой);
- очистку и восстановление дренажных канав, проходящих рядом, вдоль и непосредственно по земельным участкам;
- установку либо обновление (покраску) табличек с указанием улиц и номеров домов.
В период проведения месячника работа комиссии «Чистый город» будет осуществляться в особом, усиленном режиме. Вместо обычного еженедельного выезда, количество рейдов увеличиться до  двух-трёх раз в неделю. Выдача предписания с требованием об устранении нарушений и предложения по оптимальному решению вопросов благоустройства в кратчайшие сроки, будет оперативно осуществляться сразу по результатам проверок. В отношении недобросовестных предпринимателей, тех, кто не хочет решать вопросы добровольно и самостоятельно, будут приняты меры  понуждения в виде административного воздействия (штрафов), обращения в контрольные и надзорные органы, либо уборке их территорий за счет бюджетных средств с последующим предъявлением судебных исков о взыскании затраченных средств с нарушителей.
Обращаемся с убедительной просьбой к руководителям предприятий, учреждений независимо от организационно-правовой формы и форм собственности, председателям садоводческих обществ и гаражных кооперативов, товариществ собственников жилья, жилищных строительных кооперативов принять активное участие в проведении санитарно-экологического месячника и Всероссийских экологических субботников, провести мероприятия, направленные на дополнительное улучшение санитарно-экологической обстановки, творчески подойти к решению вопросов благоустройства города.
Администрация муниципального образования «Рославльский район» заранее выражает  признательность и благодарность всем рославльчанам за понимание необходимости постоянного поддержания  внешнего облика города на достойном уровне.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика