Суббота, 16 декабря 2017

Выборы перед выборами

Обновлено 31.05.2015 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

«Единая Россия» - единственная партия, которая перед выборам различного уровня проводит предварительное внутрипартийное голосование, или, как его чаще называют, праймериз. О том, какие выборы нас ждут в нынешнем году, что такое праймериз, где, когда и как будут они проходить, нашему корреспонденту рассказал секретарь Рославльского местного отделения партии «Единая Россия», глава муниципального образования Рославльского городского поселения Сергей Николаевич НЕВСКИЙ.

- В этом году 13 сентября состоятся очень важные для нашего города и района выборы - очередные выборы депутатов Рославльской районной Думы. Одновременно будут проходить выборы депутатов Советов депутатов во всех сельских поселениях, кроме Рославльского городского поселения.
Эти выборы будут проходить несколько иначе, чем прежние. Если раньше участие в выборах принимали местные политические партии, то есть избиратель голосовал и за кандидата и  за партию, и депутатом становился кандидат из партийного списка, то теперь депутаты будут избираться только на мажоритарной основе. Это значит, что политические партии будут выдвигать своих кандидатов, а голосование партийными списками на местном уровне вообще отменяется.
Выборы будут проходить по пяти трёхмандатным округам. Всего в Рославльскую районную Думу будет избрано 15 депутатов, по три от каждого округа. Раньше от каждого округа избирался только один депутат.
О значимости этих выборов говорит тот факт, что высшая исполнительная власть района - глава администрации муниципального образования «Рославльский район», будет утверждаться Рославльской районной Думой. Именно поэтому эти выборы очень важны для каждого жителя нашего города и района.
За три с половиной месяца до муниципальных выборов, 31 мая, Рославльское местное отделение партии «Единая Россия» организует внутрипартийное предварительное голосование - праймериз. Это делается для того, чтобы определить, кто от нашей партии будет бороться за место в районной Думе. Выдвинуть свою кандидатуру для участия в предварительном голосовании могут все желающие, причём это могут быть как члены «Единой России», так и просто сторонники, беспартийные и даже члены других партий, если они захотят выдвинуться от «Единой России» и получить на выборах электоральную поддержку сторонников нашей партии. Таким образом, предварительное голосование помогает обеспечить максимально широкий доступ населения к участию в наших главных муниципальных выборах и определить самых способных, самых сильных, самых достойных кандидатов. Конечно, проигрыш на праймериз не закрывает кандидату дорогу на муниципальные выборы, но поддержки партии он лишится. Быть избранными в представительные органы власти должны лучшие. Такова политика «Единой России» на всех уровнях – и на общероссийском, и на региональном, и на местном.
Для проведения праймериз в каждом сельском поселении будет работать избирательный участок. В городе избирательных участков будет пять: призывной пункт, техникум промышленности и сферы обслуживания (бывший лицей №7), центральная библиотека,  культурный центр «Юбилейный» и Дворец спорта «Молодёжный». Прийти на праймериз смогут все желающие. Участки будут открыты с 8 утра до 8 вечера. Для голосования на праймериз нужно иметь с собой паспорт и на месте заполнить небольшую анкету.
Ещё раз повторю: по результатам выборов 31 мая будут определены те кандидаты, которые будут выдвинуты на муниципальные выборы 13 сентября от «ЕДИНОЙ РОССИИ». Думаю, что люди на предварительном голосовании помогут нам отобрать лучших кандидатов, имеющих хорошие шансы попасть в районную Думу и достойно представлять интересы рославльчан.
Подать заявления для участия в предварительных выборах и выдвинуть свою кандидатуру может каждый желающий. Мы объявляли об этом в «Рославльской правде», и, надо сказать, заявлений ужу подано очень много: на данные момент около 60 по голосованию в районную Думу, а с учётом сельских поселений – более 220. Это говорит о том, что конкуренция на муниципальных выборах будет очень высокой, и она уже начинает проявляться при отборе кандидатов внутри нашего отделения «Единой России».
Должен заметить, что предварительное голосование проводится исключительно силами и на деньги Рославльского местного отделения «Единой России». С точки зрения материальных затрат мы не расходуем ни копейки из бюджета. Все расходы на проведение праймериз – это исключительно расходы местного отделения нашей партии.
Я приглашаю всех рославльчан принять участие в предварительном голосовании, которое состоится 31 мая. Это поможет нам отобрать самых достойных кандидатов для участия в предстоящих муниципальных выборах.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика