Среда, 23 августа 2017

Сделать лучше жизнь людей

Обновлено 13.08.2015 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

Одной из основных составных частей местного самоуправления является общественное самоуправление. В многоквартирных домах это ТСЖ (товарищество собственников жилья). В частном секторе более привычные нам уличные комитеты (уличкомы) заменили ТОС (территориальное общественное самоуправление).
ТОС №5, включающий в себя ряд улиц и переулков района Юр-гора, с 2011 года возглавляет Федор Петрович Казимиров. Он умеет объединить жителей улиц на добрые, полезные дела: вместе благоустраивать, озеленять, образцово содержать дворы, дружно выходить на субботники. Многие заключили договора на вывоз твердых бытовых отходов с ООО «Эко-транс».

Ф.П. Казимиров ведет большую просветительскую работу с жителями своего участка. Благодаря этой работе, жильцы имеют возможность встретиться с депутатами районной думы и городского совета, избранных на этой территории. Несколько домовладений оформили заявки и приняли участие в муниципальном конкурсе «Лучший дом, двор, улица частного сектора».
 Малообеспеченные граждане пользуются жилищными субсидиями, многие переоформили свои земельные участки, как того требует закон. В ТОС№5 практически не осталось негазифицированных домов.
Председатель ТОС №5 всегда следит за состоянием  дорог. В 2015 году ему удалось добиться капитального ремонта  значительной части улицы Калинина. По 1-му переулку Ленина и улице Нагорной некоторое время назад были отремонтированы светильники.
Успешная общественная деятельность Ф.П. Казимирова был бы невозможной  при отсутствии конструктивных контактов с администрацией МО «Рославльский район». Федор Петрович добросовестно выполняет поручения администрации, помогая составлять списки земельных участков, подавая сведения о наличии животных и птиц в домашнем хозяйстве граждан и др., и муниципалитет идет навстречу председателю по многим вопросам.
Стоит отметить, что высокое  доверие жители нынешнего ТОС№5 оказали Федору Петровичу еще в далеком 1990 году, избрав 38-летнего рославльчанина председателем уличкома. И вот уже четверть века во главе общественной организации хотят видеть только его. Люди особо отмечают его хозяйственность, чуткость и неравнодушие, говорят, что Казимиров к чужим проблемам относится, словно к своим. Именно такие люди и способны сделать нашу жизнь лучше, спокойнее и радостнее.
На снимке: новый асфальт на улице Калинина.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика