Понедельник, 25 сентября 2017

ТОС уполномочен заявить!

Создано 19.02.2015 Дата публикации Автор: Евгений ОСИПЦОВ

Аббревиатура ТОС для жителей нашего города стала привычной и столь же часто употребляемой, как, скажем, ЖКХ. Но многие рославльчане искренне полагают, что единственная задача, которую могут решать территориальные самоуправления, – благоустройство своих территорий собственными силами.
Безусловно, поддержание чистоты – дело очень нужное, однако полномочия и возможности ТОСов гораздо шире. Так что же могут ТОСы? Если в двух словах, то почти все. Общественные самоуправления в состоянии принимать практически любые решения, связанные с перспективами развития территории, и выходить со своими предложениями в администрацию муниципалитета.

ТОС №19 включает в себя часть так называемой «прилеповки» и район железнодорожного депо - 14 улиц с многочисленными переулками, где проживают около двух тысяч человек. А руководит этой организацией  Надежда Филипповна Маркова.
Как у любого общественника, имеющего авторитет среди граждан и чувствующего свою ответственность, у Надежды Филипповны немало забот.  С августа 2013 года, когда она была избрана председателем ТОСа, территория стала постепенно преображаться. Вместе со своими заместителями разрабатывала планы работ, отправляя их на утверждение и реализацию в различные структуры исполнительной власти.
Будучи по натуре человеком неугомонным и настойчивым, она стала частым гостем в кабинетах главы администрации муниципального образования «Рославльский район» В.М.Новикова, его первого заместителя В.В.Ильина, у председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, дорог и транспорта  А.Н.Колосова. И результаты не замедлили сказаться.
По заявлениям ТОСа на улице Наташи Зайцевой в минувшем году положили асфальт, установили знак пешеходного перехода, восстановили автобусную остановку, провели освещение в 5-м Пролетарском переулке. В 8-м Пролетарском отремонтировали водоразборную колонку. Привезено десять машин песка для засыпки дорожных ям и рытвин. По просьбам жителей вновь открыт продуктовый магазин на улице Комсомольской, спилены деревья и кустарники возле реки Глазомойки.
- Я не могу пожаловаться на отсутствие внимания районных властей к моим просьбам от имени жителей ТОСа, - говорит Н.Ф. Маркова. – Вот характерный пример.  Пришел в негодность мостик через реку по улице Пионерской в районе Кирилловского кладбища. Утром я пришла на прием к Ильину. Валерий Владимирович принял меня, внимательно выслушал. Буквально через два часа возле сооружения  уже стояла комиссия, что-то осматривала, записывала, а через три дня был готов новый металлический мостик!
Жители ТОСа №19 усвоили простую истину: если что - Филипповна поможет. Но и они стараются не подводить своего председателя – участвуют в субботниках, воскресниках, активно подписывают договора на вывоз мусора, выполняют небольшие поручения.
Если находятся такие трудолюбивые, душевные, целеустремленные  люди  с большими организаторскими способностями, как Надежда Филипповна Маркова, наш город будет расцветать с каждым днем.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика