Четверг, 29 июня 2017

Взаимодействие - путь к успеху

Обновлено 16.12.2015 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

ТОС №8 считается одним из самых успешных в Рославльском районе. В минувшем году эта территориальная организация местного самоуправления была признана одной из лучших в Смоленской области. Возглавляет ТОС Н.Н. Трищенкова. В свои немалые годы она проявляет такую активность и неравнодушие к состоянию дел в самоуправлении, что не каждому дано стать вровень с Нелли Николаевной.
Недавно в совете ветеранов Рославльского района собрался актив ТОС №8. С отчетом выступила Н.Н. Трищенкова. Поскольку в таком случае поднимаются злободневные вопросы, на заседание актива были приглашены и пришли председатель комитета ЖКХ, энергетики, дорог и транспорта администрации муниципального образования  «Рославльский район»  А.Н. Колосов и ведущий специалист комитета по местному самоуправлению администрации МО «Рославльский район» Н.С. Томичева.

При тесном взаимодействии с администрацией, невзирая на объективные трудности, в текущем году удалось сделать немало. Как отметила председатель ТОС №8, на территории по заявкам ТОСа смонтировано уличное освещение, вычищен колодец, установлены экономичные светодиодные яркие лампы, на ряде участков улиц положено асфальтовое покрытие. По многочисленным просьбам жителей ТОСа установлено одностороннее движение  по ул. Первомайской возле школы №5. Налажен вывоз мусора от частных домовладений, для этого в свое время Н.Н. Трищенковой и активу тоже пришлось немало поработать. Кстати, большинство жителей территории заключили с обслуживающей фирмой «Эко-Транс» договора на вывоз твердых бытовых отходов. В ТОС №8 нередко проводятся субботники по уборке улиц от мусора и опавшей листвы, скашиванию травы в летнее время.
Но есть вопросы, решение которых затягивается по разным причинам. Предстоит решить вопрос с, пожалуй, самым проблемным участком для пешеходов – от офиса Сберегательного банка до школы №1. В зимнее время он из просто опасного превращается в опаснейший, поскольку снегоочистительная  техника  сгребает снег на обочину, который там смерзается, и человек вполне может поскользнуться и упасть под колеса проезжающего автомобиля. Усугубляют ситуацию и постоянно останавливающийся транспорт, хозяева которого словно не замечают установленный запрещающий знак.
Другая проблема, требующая решения - строительство небольшого мостика через реку Становку в самом начале ул. Кирова. В данный момент функцию переправы там выполняет кем-то «заботливо» брошенная…бетонная опора ЛЭП, по которой в течение суток, тренируя свой вестибулярный аппарат, ходят люди.
Работники администрации пообещали разобраться во всем и принять конструктивные меры.
Как показывает время, ТОСы оказались более эффективными структурами для реализации принципов общественного самоуправления, нежели бывшие уличные комитеты. Они научились использовать данные им законом права.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика