Среда, 28 июня 2017

Отопительный сезон в Рославльском районе: внештатных ситуаций нет

Обновлено 08.02.2016 Автор: Пресс-служба администрации Рославльского района

4 февраля в администрации состоялось рабочее совещание и заседание постоянно действующей комиссии по задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы. Совещание с главами сельских поселений провел первый заместитель главы муниципального образования «Рославльский район» В. В. Ильин.
В заседании приняли участие руководители и специалисты предприятий коммунального комплекса и управляющих компаний. В ходе обсуждения были подведены итоги работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства по снижению задолженности за потребленные ТЭР, проведен анализ оплаты населением жилищных услуг за 2015 год на территории Рославльского района в сравнении с 2014 годом.

В начале совещания первый заместитель главы муниципального образования «Рославльский район» В. В. Ильин поблагодарил работников коммунальных предприятий и организаций за оперативность и профессионализм в устранении локальных отключений и проблемных ситуаций: «В настоящее время в Рославльском районе нет внештатных ситуаций, связанных с прохождением отопительного сезона. Все возникающие инциденты были локализованы благодаря совместному решению вопросов и оперативным действиям всех служб жилищно-коммунального комплекса».  
Ответственные специалисты ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций отчитались по принимаемым мерам для снижения задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы, по их погашению (реструктуризации) и своевременной оплате текущих платежей. Выступавшие анализировали причины снижения уровня оплаты ТЭР, рассказывали о действиях по погашению задолженности и своевременной оплате текущего потребления тепловой и электрической энергии, ликвидации задолженности за природный газ и воду.
Самая продуктивная совместная деятельность с судебными приставами налажена работниками Рославльского участка ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск». По итогам 2015 года просроченная задолженность в целом по району снизилась на 12% (в среднем по области - 5%), они подали более 1170 исков на сумму около 8 млн. рублей, вместе выезжали по адресам, выставляли претензии и принимали другие меры в рамках действующего законодательства. За 2015 год были отключены от газоснабжения 407 должников. Основной акцент также сделан на большую системную работу с главами сельских поселений по уточнению сведений о количестве реально проживающих гражданах, обоснованности начислений и своевременной оплате. Представители ООО «Водоканал», «Управляющая компания» и «Вип-тепло» отметили, что население увеличивает задолженности за потребленные услуги. В рамках работы с неплательщиками муниципальные предприятия, обеспечивающие водоснабжение, проводят отключения от центрального водоснабжения в частном секторе. Практика показывает, что таким должникам приходится заплатить не только по расчетам, но и за повторное подключение к коммуникациям.
На необходимость продолжения действий по заключению договоров с населением на вывоз мусора и деятельной помощи в этом активов ТОСов указывали участники совещания. Эта информационно-разъяснительная работа с жителями частного сектора не теряет своей актуальности.
Главы сельских администраций рассказали о существующих проблемах и принимаемых мерах в вопросах газификации, электро-, водо- и теплоснабжения. Руководители муниципальных предприятий Остерского, Екимовичского и Кирилловского сельских поселений охарактеризовали ситуацию с прохождением отопительного сезона и оплатой услуг. В.В. Ильин рекомендовал им активнее использовать все направления работы с населением по оплате коммунальных услуг.
В режиме конструктивного диалога были выработаны перспективные задачи и предложения, стоящие  перед комплексом ЖКХ и органами местной власти на 2016 год.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика