Пятница, 21 июля 2017

Добрые соседи: умелые руки и беспокойные сердца

Обновлено 09.06.2016 Автор: Пресс-служба администрации Рославльского района

Творческие люди живут в частном секторе территориального общественного самоуправления №9.
По улице Маяковского в районе частной застройки можно с удовольствием ходить возле домов и удивляться, потому что буквально почти у каждого забора и за изгородью живет своя красота. Здесь можно встретить чудесных веселых человечков и сказочных героев. Сделаны они из подручных материалов, старых пней, покрышек автомобилей и много другого, чем богата творческая фантазия и щедро делится интернет. Такие клумбы хороши в любое время года, а прохожие и проезжающие с интересом останавливаются и приглядываются «появилось ещё что-то новенькое».

Вот весело подмигивает из-под куста лозы озорным глазом старичок-лесовичок. А на другой стороне дороги на пеньках расцвели  цветы из пластмассовых бутылок и пробок, вырезанных и подобранных умелыми  руками заботливых хозяев. И это все они делают не только для себя: с удовольствием разглядывают чудеса на лужайке их внуки,  мамы с детьми из близлежащих многоквартирных домов, которые пришли на площадку и решили пройтись до березовой рощи. Руководитель актива ТОСа Елена Ивановна Малахова - сама  энергичный и неугомонный человек. Вечером она садится на велосипед и отправляется побеседовать с соседями. Для каждого находит нужные слова: кого-то поблагодарит за уборку, кому-то попеняет за высокую траву или строительный мусор, а то и просто поговорит по душам с пожилым человеком, выслушает молодежь и поможет советом. Это для них на окраине города появилась спортивная площадка для футбола. Сейчас там период небольшого затишья - время экзаменов.
Всюду неравнодушные соседи убирают мусор, подкашивают траву, высаживают молодые саженцы.  Так появилась аллея хвойных деревьев, радуют глаз цветущие кусты сирени и жасмина, закрывает забор живая изгородь из папоротников.  Жаль только, что хвойные деревца порой становятся новогодним сюрпризом, который прохожему не жалко срезать, но вновь весной с любовью жители сажают на месте вырубленных новые ели и сосны.
- Любая хорошая инициатива заразительна! Сделать детскую площадку, провести субботник в березовой роще, организовать зону отдыха, посадить цветы на клумбе, даже просто подмести и убрать мусор – это по силам каждому! И всюду будет жить красота! Не так ли, добрые  соседи? – спрашивает и утверждает председатель ТОС №9 Елена Ивановна Малахова.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика