Воскресенье, 23 июля 2017

В штатном режиме

Обновлено 28.07.2016 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

26 июля состоялось плановое совещание руководителей муниципальных отделов и служб и глав сельских поселений, которое провел глава муниципального образования «Рославльский район» Валерий Новиков. Несмотря на время отпусков, все структуры исполнительной власти на местах работают в штатном режиме.
Начальник управления по делам ГО и ЧС г. Рославля Михаил Кулаженков отметил, что за текущий месяц жители города 47 раз обращались в службу за различной помощью.

Как правило, большинство обращений к специалистам МЧС происходит, когда человек не может самостоятельно открыть запирающее устройство в своем доме, либо потерял ключи к нему.
В связи с особым противопожарным режимом на территории Рославльского района проводится жесткий контроль на пожароопасных местах и направлениях. Однако в д. Большие Азобичи на территории Волковичского сельского поселения в результате палов травы возникли две так называемые термоточки, которые вполне могли спровоцировать лесной пожар. Виновные этой безалаберности найдены, им грозит немалый административный штраф.
В другой стихии – воде – в летний период также нужно быть предельно осторожным. Буквально на днях в р. Остер вновь утонул человек.
По информации представителя межмуниципального отдела МВД России «Рославльский», из числа совершаемых преступлений кражи личного имущества по-прежнему занимают лидирующую позицию. Периодически происходят угоны автомашин. К сожалению, в большинстве случаев – путем свободного доступа. Это значит, что хозяин оставил свое имущество без какой-либо охраны, на произвол судьбы.
Ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве прокомментировал первый заместитель главы МО «Рославльский район» Валерий Ильин. Подробнее об этом вы сможете прочитать в ближайшем номере газеты.
Директору МУП «Водоканал» Валерию Сапегину пришлось отвечать на прямой вопрос главы района о жалобах населения на качество питьевой воды. Вода в городе станет лучше, пояснил Сапегин, когда будет установлена станция обезжелезивания. К слову, вопрос с установкой этой станции на слуху несколько последних лет. Цена вопроса – около 300 миллионов рублей, и без помощи государства здесь не обойтись. Однако в городе происходит плановая локальная замена старых труб водовода на новые, полиэтиленовые, которые не подвержены ржавчине (от 34-го микрорайона до водозабора «Дубинин луг»).
Не секрет, что в последние годы в Рославльском районе в связи с кризисом на предприятиях промышленного сектора по разным причинам произошло высвобождение большого количества рабочих рук. Анализ ситуации, складывающейся на рынке труда в текущем году, показывает, что проблема обеспечения занятости граждан, потерявших работу или  находящихся под риском увольнения, имеет нестабильную основу и является отражением состояния экономики региона. В этих условиях возросла нагрузка на СОГКУ «Центр занятости населения Рославльского района». Как сообщил директор центра Михаил Тимофеев, уровень регистрируемой безработицы достиг двухпроцентного порога, что вызывает серьезную обеспокоенность.
В завершение планового мероприятия глава района Валерий Новиков подвел итоги, определив приоритеты в работе административных подразделений на ближайший период.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика