Воскресенье, 23 июля 2017

Город стал чище

Обновлено 11.04.2017 Автор: Пресс-служба администрации Рославльского района

8  апреля в общеобластном экологическом субботнике  приняли участие администрации всех поселений Рославльского района,  работники муниципальных предприятий, организаций  и учреждений образования, более 30 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Собрано около 300 куб. метров мусора.
В субботу с утра погода была словно по заказу: хоть и ветреной, но достаточно теплой. И настроение у всех участников субботника было хорошим.

Ведь общее дело, в котором  рядом работают взрослые и молодежь, придает значимость этим мероприятиям, а наведение порядка в общем доме просто необходимо, и только укрепляет общую инициативу в Год экологии.
Силами сотрудников администрации Рославльского района убраны территории вокруг 15, 16, 17 и 34  микрорайонов, за городской поликлиникой,  в квартале около детского сада «Мишутка», по улицам  К. Маркса и Ленина, Товарной, Красноармейской и Пайтерова,  а также парковая  зона на  Бурцевой горе.
 «Мы не случайно выбрали эти участки для уборки, они всегда служат для горожан местами частого посещения, общего отдыха и досуга. А вот после зимы именно там образуются стихийные свалки и груды мусора. Мы заботимся о сохранении порядка и чистоты на них. Ведь именно от нас с вами зависит, в каких условиях мы живем. Не случайно 2017 объявлен в России Годом экологии. Для каждого человека особенно важно принять на себя ответственность за будущее, за порядок, бережно относиться к насаждениям, уважать труд тех людей, чьими усилиями поддерживается благоустройство. Мы вместе в ответе за нашу малую родину!» - прокомментировал ситуацию Первый заместитель Главы муниципального образования «Рославльский район» В.В. Ильин.
Всего на субботник вышло более 2100 человек, были задействованы 21 единица техники. В ходе уборки ликвидировано 20 несанкционированных свалок мусора. В понедельник все мешки, собранные во время субботника, был вывезены ООО «Управляющая компания».
Жители многоквартирных домов и частного сектора, вооружившись граблями, лопатами, метлами и другим необходимым инвентарем,  занимались благоустройством дворовых и придомовых территорий. Они также убирали скопившийся за зиму мусор, удалили сухостой и вырезали старые кустарники, при  необходимости отремонтировали и подкрасили песочницы и качели, подготовили к высадке растений клумбы и газоны.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика