Понедельник, 18 декабря 2017

Нужно просто любить свой город

Обновлено 26.07.2017 Автор: Аркадий РЫЖИКОВ

(Продолжение. Начало 14.06.2017, 07.07.2017, 14.07.2017)
- Валерий Михайлович, какая работа проводится по предотвращению переезда (миграции) трудоспособного населения из Рославльского района, по созданию рабочих мест и увеличению дохода населения?
- Для решения вопроса оттока населения в другие города необходимы новые рабочие места. Для этого на территории района реализуется девять инвестпроектов, которые в ближайшее время дадут более 500 рабочих мест.

Уже сейчас на ряд предприятий города требуются рабочие по разным специальностям - от врача до швеи и сварщика. По всем имеющимся вакансиям жители города и района могут обратиться в службу занятости и трудоустройства населения.
- Переселение граждан из аварийного жилищного фонда проходит по графику или нет?
- По программе 2013-2017 гг. по переселению граждан из аварийного жилья переселение проходит по графику, программа в этом году будет завершена.
- Бесхозные дома частного сектора портят облик Рославля, становясь не только потенциально пожароопасными источниками, но порой и притонами для алкоголиков и наркоманов. Из года в года этот вопрос кочует в повестке дня, но сдвигов нет. Что Вы можете сказать по этому вопросу?
- Да, действительно, в городе более 80 домов находятся в полуразрушенном состоянии, многие после пожара, но 95% они все имеют собственников, которые переехали в другие города или жили там и вошли в наследство, и чтобы признать дом бесхозяйным, необходимо доказать, что у него нет собственника – эта работа ведется.
- Еще одна проблема – собаки на улицах города. По данным местного отделения Роспотребнадзора, до 400 человек в Рославльском районе страдают ежегодно от укусов бродячих собак. Эта проблема также регулярно откладывается в долгий ящик. Во всяком случае, пока не видно результатов.
- Эта проблема есть, и она не только проблема Рославля, но и других городов. Чтобы ее решить, по моему мнению, необходимо, чтобы прежде всего были законодательные акты, которые можно было на местном уровне реально выполнить. Необходимо также провести регистрацию всех собак, которые имеют хозяев, и каждый хозяин должен нести ответственность за содержание животного. Необходима также целевая федеральная программа по строительству питомников для содержания бездомных собак (естественно, и для содержания, и для обслуживания собак должны выделяться целевые финансовые средства), после этого бездомных собак на улицах станет меньше и пострадавших от укусов тоже.
В настоящее время по заявлениям граждан выезжает служба МЧС, которая производит отлов собак, выявляет места их скопления и локализует в случае агрессии.
- Когда у нас появятся нормальные общественные туалеты? В единственный, который есть (около алмазного завода), зайти невозможно ни летом, ни зимой. Это ужасное помещение без света, обшарпанное, изгаженное. Кто за ним вообще должен следить?
- Около алмазного завода - это не общественный туалет, он построен для жильцов домов 42, 44, 46 по ул. Пролетарской, поэтому управляющей компании, обслуживающей эти дома, будет предложено произвести ремонт туалета. Общественный туалет находится в парке имени 1 Мая.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика