Четверг, 14 декабря 2017

Продолжая двигаться вперёд

Обновлено 23.11.2017 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

Несмотря на трудности и кризис, Рославльское городское поселение продолжает двигаться вперёд по намеченным планам. Преображается город, развивается социальная сфера. Об успехах и задачах, о текущей работе и перспективах наше сегодняшнее небольшое интервью с первым заместителем главы муниципального образования «Рославльский район» В.В. Ильиным.
- Завершился один из этапов программы по комфортной городской среде. Можно ли подвести некоторые итоги, Валерий Владимирович?
- В 2017 году на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» муниципальному образованию «Рославльский район» было выделено 13,5 миллиона рублей.

Благодаря этим финансам в городе благоустроено 9 дворовых  и 3 общественные территории.  Рославль одним из первых муниципальных образований в Смоленской области завершил реализацию программы по формированию современной городской среды.
Департамент по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Смоленской области в лице начальника Е.А. Соколовой и региональный координатор проекта «Формирование комфортной городской среды» Т.Я. Максимчук проинспектировали объекты благоустройства Рославльского городского поселения, высоко оценив проделанную работу по реализации данной программы и проектов благоустройства в целом.
На первом этапе программы было подано 18 заявок от собственников, проживающих в многоквартирных домах. Девять из них мы благоустроили в 2017 году, остальные в первоочередном порядке включены в программу на 2018 год. В следующем году планируется благоустроить большее количество домов.
Собственниками 28 многоквартирных домов проведены собрания и поданы заявки на участие в программе. В настоящее время по поданным заявкам ведется работа по подготовке проектно-сметной документации и планов благоустройства. По ее завершении будет сформирован адресный перечень благоустройства территорий на 2018 год.
Реализация программы «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на период 2018-2022 годов.
- Начался осенне-зимний отопительный период. Были ли какие-нибудь сбои?
- Подготовка к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов началась сразу же по окончании отопительного сезона. Согласно распоряжению главы муниципального образования «Рославльский район» В.М. Новикова был организован штаб по подготовке к осенне-зимнему периоду. Администрацией района заседания штаба проводились два раза в месяц, отдельно по городу и сельским поселениям. Ставились определенные задачи, принимались отчеты, собиралась информация.
2 октября по распоряжению главы муниципального образования был начат отопительный сезон, и теплоноситель от всех котельных до 5 октября подан в многоквартирные жилые дома, дошкольные и школьные учреждения.
По отдельным многоквартирным жилым домам есть ряд вопросов: то стояк  завоздушен, то перебои с горячим водоснабжением.  Эти проблемы решаются при помощи комиссионных обследований, управляющих и ресурсоснабжающих организаций.
Надеюсь, нынешний осенне-зимний период  будет пройден, как и предыдущий, без серьезных сбоев.
- Осенний период, темнеет рано. Какова ситуация с освещением города?
- На территории Рославльского городского поселения установлены и действуют  около 3300 светильников. Идет постоянная работа по замене вышедших из строя ламп, устанавливаются новые светильники. На улице Межевой установлено по двум участкам соответственно 8 и 5 светильников. Только в октябре заменены 8 светильников на улице Карла Маркса, 5 светильников на Большой Смоленской, 9 – на Советской.
На центральных направлениях количество светильников значительно увеличилось, что благотворно влияет на дорожно-транспортную ситуацию. Второстепенные направления также находятся в зоне нашего внимания. Раньше, например, район города, называемый «прилеповкой», был почти без фонарей, но в последние годы по программе модернизации «МРСК Центра» там были установлены новые современные светильники, и теперь это самый освещенный район города. Жители очень довольны.
- Почему убрали остановочный автобусный павильон возле трикотажной фабрики?
- Там остановка находилась прямо на тротуаре, и люди обходили ее, спускаясь на проезжую часть. Правила безопасности подвигли нас принять решение о сносе конструкции. На этом месте восстановлена брусчатка, спилены лишние сучья у деревьев. Рядом установлен новый автобусный павильон.
- В городе немало старых, аварийных деревьев и, соответственно,  жалоб от людей…
- Работа по спиливанию аварийных деревьев проводится постоянно  как по обращениям граждан, так и на общественных территориях (Сквер памяти погибших воинов, парковая зона возле городской библиотеки). Это не такая простая работа, как кажется: приходится на некоторое время отключать электричество, кое-где даже снимать провода, чтобы можно было подогнать технику. Задействуются структуры «МРСК Центра», МЧС, ГИБДД. Время ограничено световым днем, а если дождь, работы вовсе прекращаются. Очень большое внимание уделяется технике безопасности.
- Спасибо за интервью, Валерий Владимирович!


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика