Пятница, 21 сентября 2018

При поддержке Фонда «АТР АЭС» два социально значимых проекта преобразили в Рославле сквер и стадион

Обновлено 08.12.2017 Автор: Наш корр.

При поддержке Фонда «АТР АЭС» два социально значимых проекта преобразили в Рославле сквер и стадион.
В 2017 году Рославльская городская организация Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) подала в Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (АТР АЭС) заявку на реализацию социально значимого проекта «Спорт для всех».

В местной организации на учете состоит более тысячи человек с различными диагнозами, из них 216 инвалидов-колясочников, более 50 детей-инвалидов.
Этот проект предполагал проведение ремонта спортивных сооружений на городском стадионе. Ведь стадион традиционно является местом массового посещения. Рославльчане всех возрастов приходят сюда на ежедневные занятия спортом и спортивные мероприятия.
После победы в конкурсном отборе были заключены договора, по которым выполнены работы по установке забора, устройству основания сидений и ремонту трибун, а также обустройству биотуалета. С целью обеспечения беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья на трибуны был изготовлен соответствующий всем нормам и правилам пандус.
Рославльская организация ВОИ регулярно проводит на стадионе районные спартакиады среди людей с ограниченными возможностями здоровья, которые включают в себя легкую атлетику, гонки на колясках, метание мяча, стрельбу, армрестлинг, дартс и др. Все это способствует социализации инвалидов, формирует у них положительные эмоции.
Встречи на стадионе позволяют не только показать спортивные результаты, но и помогают приобрести новых друзей, поделиться своими проблемами и достижениями, просто пообщаться друг с другом и понять, что жизнь продолжается.
***
Целью социально значимого проекта «Благоустройство сквера «Кольцо», представленного Советом ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, также выигравшего конкурсный отбор, являлось облагораживание территории как завершающий этап формирования комфортной городской среды в месте расположения указанного сквера, а задачами - установка детской игровой площадки и строительство пешеходных дорожек с установкой вдоль них скамеек и урн.
В результате реализации проекта была создана территория, где стали возможными пешие прогулки в зеленом массиве в черте города по обустроенным дорожкам, а также использование обновленной детской игровой площадки для проведения досуга с детьми.
За последние годы сквер «Кольцо» кардинально преобразился. В 2014 году в северной части сквера (где на постаменте установлен танк Т-34) торжественно открыта Аллея Героев (Аллея Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Славы). 9 сентября 2015 года в западной его части установлен памятник основателю г. Рославля князю Ростиславу Мстиславичу. В сентябре 2016 года было проведено благоустройство памятника танку Т-34. В 2017 году выполнена декоративная подсветка памятника Святому князю Ростиславу Мстиславичу. И вот теперь благодаря этой реконструкции почти завершены работы по созданию ландшафтно-архитектурной композиции сквера, вокруг которого проходят две федеральные дороги (Смоленско-Брянская и Московско-Варшавская).
Ныне сквер «Кольцо» заслуженно стал одним из любимых мест рославльчан для отдыха, проведения досуга и в то же время - местом памяти и уважения к героическому прошлому нашего народа.
Деятельность Фонда «АТР АЭС» является неотъемлемой частью эффективного развития города Рославля. Работа Смоленской атомной станции и администрации Рославльского района совместно с Фондом «АТР АЭС» направлена на поддержку общественно важных проектов. Это сотрудничество отражает интересы рославльчан, поддерживает их социальные и патриотические инициативы. Пристальное внимание уделяется вопросам в сферах образования, культуры и спорта.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика