Четверг, 24 мая 2018

Алексей Островский: «Я очень рассчитываю на положительное решение»

Обновлено 21.12.2017 Автор: Наш корр.

19 декабря в культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась расширенная пресс-конференция губернатора Смоленской области Алексея Островского, посвященная итогам работы администрации Смоленской области в 2017 году.
В течение трех часов глава региона отвечал на вопросы представителей региональных средств массовой информации.

Вопросы касались всех сфер жизни области: инвестиционной и промышленной политики, экономического развития, ЖКХ, сельского хозяйства, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Также прозвучали вопросы личного характера.
Один из вопросов Губернатору был задан главным редактором газеты «Рославльская правда» Аркадием Рыжиковым.
- Известно, что артезианские воды, которые подаются на нужды населения и промышленные нужды Рославля, имеют повышенное содержание железа. Ряд последних лет на различных уровнях и в прессе неоднократно поднимался вопрос о строительстве станции обезжелезивания воды. Алексей Владимирович, будет ли все же принято обнадеживающее решение для рославльчан?
- Администрация Смоленской области планирует сформировать и направить в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ заявку на участие региона в реализации федеральной адресной инвестиционной программы. Безусловно, в нее будет включено и строительство в 2019-2020 годах станции обезжелезивания в Рославле. Я рассчитываю на положительное решение данного вопроса, – заявил Губернатор, отвечая на вопрос.

Примечание редакции
В Рославле, действительно, сложилась негативная ситуация с качеством питьевой воды, поставляемой потребителям районного центра. Вызвана она, в первую очередь, свойствами подземных вод, которые характеризуются повышенным содержанием железа и жесткостью. Стоит отметить, что естественным путем эти характеристики не изменяются.
Именно поэтому качество питьевой воды – один из наиболее частых вопросов, которые задают жители районного центра на приемах граждан, проводимых представителями местной и региональной власти, депутатами. При этом единственный вариант решения данной проблемы – строительство станции подготовки воды, так называемой станции обезжелезивания. Кстати, разместить ее предполагается на водозаборном узле «Дубинин луг».
Стоит отметить, что ввод в эксплуатацию станции производительностью 22 тыс. кубометров в сутки позволит обеспечить качественной питьевой водой почти 27 тысяч жителей районного центра. Согласно разработанной проектно-сметной документации стоимость этого важнейшего для Рославля объекта в ценах нынешнего года составляет почти 266 млн рублей.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика