Четверг, 16 августа 2018

Комиссия «Чистый город» обращается к рославльчанам

Обновлено 21.05.2018 Автор: Пресс-служба администрации Рославльского района

Закончились традиционные весенние субботники. Во многих дворах и на улицах наведен порядок, прошла уборка свалок, выросла трава и радует глаза цветущая сирень.
В большинстве своем население стремится к чистоте, с пониманием относится к ликвидации несанкционированных свалок. Только в конце марта - начале апреля были ликвидированы постоянные свалки по ул. Пролетарской в районе домов 160 (остановка «Жиркомбинат») и  125 (остановка «Шпагатка»). Здесь дежурила комиссия «Чистый город», ООО «Эко-транс» неоднократно повторно убирал новый мусор.

Большую активность проявляли жители домов, которые живут в этом районе: пресекали попытки выброса мусора, фотографировали нарушителей на машинах. Огромное спасибо им за поддержку и взаимопонимание! Именно они помогли привлечь троих нарушителей (собственников автотранспорта) к административной ответственности (штраф 2000 руб). И сегодня уже можно подвести итог: территории стали чистыми, и мусор туда сбрасывать перестали. В настоящее время Администрация ведет переговоры с ООО «Никомет» об оборудовании на месте бывшей свалки благоустроенного места, цветника или газона, за которым обещают ухаживать местные жители.
Но отдельные «борцы с чистотой и порядком» снова недовольны ситуацией и продолжают выбрасывать мусор, когда вздумается и куда хочется. Неблагоприятная обстановка сейчас складывается по ул. Большая Смоленская. В период весенний распутицы мусоровозы не могли проехать по прилегающим переулкам,  и население вынуждено было выносить мусор на центральную улицу. Сейчас погодные условия нормализовались, мусоровозы ходят по графику, а люди по привычке все равно выносят мусор на ул. Большая Смоленская.
Комиссия «Чистый город» приступила к рейдам по улицам и переулкам, прилегающим к этому району. С населением проводится разъяснительная работа о недопустимости выброса мусора на центральную улицу, запрете выставления пакетов вне графика вывоза ООО «Эко-транс». Устанавливаются таблички о запрете выброса мусора. При дальнейших дежурствах злостные нарушители будут привлекаться  к административной ответственности (штрафу), причем не только за выброс мусора, но и загрязнение водоотводных труб и канав (куда, в основном, мусор и сбрасывается).
Администрация и коммунальные службы города призывают население быть внимательным, беречь свои деньги от штрафов и не загрязнять окружающую среду!


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика