Вторник, 13 ноября 2018

Не ждать три года

Обновлено 30.08.2018 Автор: Сергей МИШИН

Новая остановка на ШевченкоНовая автобусная остановка, установленная  на пересечении улиц Шевченко и Большой Смоленской, появилась как результат обсуждения данного вопроса с людьми, которые здесь живут.
Вопрос этот поднимался депутатом Рославльской районной Думы Андреем Ивановым в рамках организованных и проведенных встреч с местными жителями.

Ситуация правильная: прежде чем что-то предпринимать, знать мнение людей просто необходимо. Благодаря активной позиции руководителя ТОС (территориальное общественное самоуправление) в этом районе,  действительно неравнодушного человека Надежды Дроздовой, люди собрались и высказали собственную позицию.
Встреча  с жителями ул. Шевченко по вопросу  организации остановкиПоэтому, когда было принято  решение установить остановку, это было по-настоящему общее, коллективное решение. И, конечно, обещанного не стоит ждать три года, как говорится в народной мудрости, если не на словах, а на деле хочешь помочь. 
Что в итоге? Обещанное было сделано, и взятые на себя перед людьми в минувшем  году обязательства Андрей Иванов выполнил. Организованное взаимодействие с администрацией Рославльского района позволило решить вопрос, который на самом деле волновал людей.
Конечно, всегда найдутся критики, которые скажут, что все сделано неправильно и не так, выискивая недостатки и недочеты в любом начинании. Но конкретные действия, направленные на результат, всегда лучше любой критики.
По крайней мере, те, кто принимал решение о необходимости автобусной остановки (а принималось оно самими жителями),  вряд ли скажут, что она здесь не нужна.
В планах местного территориального общественного самоуправления, его руководителя Надежды Дроздовой и депутата Андрея Иванова - установка в этом районе детской площадки. Вопрос пока в стадии решения с  хорошими перспективами на положительный результат.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика